الأحد, 01-نوفمبر-2026 الساعة: 06:58 م - آخر تحديث: 06:47 م (47: 03) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الـ(GTZ) تدعم السياحة الجبلية في حراز



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من ثقافة


عناوين أخرى متفرقة


الـ(GTZ) تدعم السياحة الجبلية في حراز

الثلاثاء, 22-مارس-2005
المؤتمر نت - قال نبيل الفقيه –وكيل وزارة الثقافة والسياحة لقطاع السياحة- إن اليمن حصلت على منحة مالية قدرها (120) ألف يورو من المنظمة الألمانية (GTZ)، وذلك لتشجيع السياحة الجبلية في اليمن.
وأضاف نبيل الفقيه أن المنحة المالية خصصت لدعم السياحة الجبلية في منطقة حراز، نظراً لما تحظى به المنطقة من خصوصية طبيعية خلابة، مشيراً إلى أن الخطة ستشمل جدول زمني للعمل، وتدريب وتأهيل الكادر البشري المعني بالسياحة الجبلية، ووضع خطط للزيارات الميدانية.
وأوضح الفقيه أن المنحة المالية المقدمة من الـ(GTZ) كانت ضمن اتفاقية وقعت في أكتوبر 2003، ولم يتم تفعيلها ،(وانتهت في أكتوبر 2004، لكن الجانب الألماني تفهم الأمر، وسمح بتمديدها حتى نهاية العام الجاري).
وأكد وكيل الوزارة لقطاع السياحة أن الـعام 2005 سيكرس لتهيئة النشاط السياحي في اليمن، وسيكون قاعدة للأعوام التالية (وجهود الوزارة الآن مركزه على تهيئة المناخ الملائم للاستثمار السياحي، وتخصيص مواقع للاستثمار، وإناطة المسئولية بوزارة الثقافة والسياحة من خلال تعديل قانون السياحة بما يتلاءم مع متطلبات المرحلة، وكذلك إعادة هيكلة وتنظيم القطاع السياحي وإيجاد استقرار تجاري فيه).
وأشار الوكيل إلى أن أبرز الأنشطة الحالية لقطاع السياحة هي استضافة منتخب كرة القدم الإيطالي الفائز بكأس العالم للعام 1982، والذي يجري اليوم مباراة ودية مع المنتخب الوطني.
موضحاً أن استضافة المنتخب الإيطالي تأتي بدرجة أساسية لغرض الترويج السياحي؛ (حيث سيعود الجميع ويتحدثون عن المعالم السياحية التي شاهدوها في أرجاء اليمن، وسيتقبل الناس منهم الكلام، أفضل مما لو صدر عن شخص يمني)، منوهاً بأن الدعم كان بدرجة رئيسية من شركات القطاع الخاص.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026