الثلاثاء, 26-مايو-2026 الساعة: 06:22 ص - آخر تحديث: 11:32 م (32: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مفاوضات نهائية لتنفيذ مشروع محطات التحويل للمحطة الغازية بمأرب



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


مفاوضات نهائية لتنفيذ مشروع محطات التحويل للمحطة الغازية بمأرب

الإثنين, 28-مارس-2005
المؤتمر نت-عبدالودودالغيلي - أوضح المهندس محمد لطف الثور-مدير مشروع خطوط النقل ومحطات التحويل- أن الاستعدادات والتحضيرات جارية لبدء بتنفيذ هذا المشروع البالغ تكلفته الإجمالية (105) ملايين، و(763)ألفاً، و(510) دولارات أمريكية؛ بتمويل مشترك من قِبل الحكومة اليمنية، والصندوق العربي للإنماء الاجتماعي والاقتصادي الذي ساهم بما نسبته 80% من القيمة الإجمالية للمشروع، والمحددة فترة تنفيذه بـ(24) شهراً -من تاريخ توقيع العقد.
وقال: إن وزارة الكهرباء تجري –حالياً- المفاوضات النهائية للتوقيع على اتفاقية تنفيذ مشروع خطوط النقل بالجهد العالي (400) كيلوفولت، ومحطات التحويل بقدرة (1200) ميجافولت أمبير مع شركتي هواندي -الكورية الجنوبية، وبارسيان الإيرانية.
مشيراً إلى أن شركة "هواندي" -الكورية الجنوبية -ستتولى إنشاء خطوط النقل بتوتر (400) كيلو فولت من مأرب إلى صنعاء، وبطول إجمالي يبلغ (275) كيلو متر، وبتكلفة إجمالية تبلغ (59.934.164) دولار. فيما ستتولى شركة "بارسيان" –الإيرانية- إنشاء أربع محطات تحويل بقدرة إجمالية تبلغ (1200) ميجافولت أمبير، ابتداءً من محافظة مأرب- بني حشيش- ذهبان- حزيز، بتكلفة إجمالية تبلغ (45.829.346) دولاراً.
وأكد مدير مشروع خطوط النقل ومحطات التحويل للمحطة الغازية على أن المشروع سيسهم -بشكل إيجابي- في تطوير الشبكة الكهربائية، وزيادة قدرتها الاستيعابية لتلبية الطلب المتزايد على التيار الكهربائي، ومواكبة الزيادة في الطاقة المنتجة من مصادر التوليد الإضافية في مأرب، وتخفيض الحمل على خطوط النقل القائمة عن طريق إضافة خطوط نقل ومحطات تحويل.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ

24

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026