الأربعاء, 16-سبتمبر-2026 الساعة: 10:11 م - آخر تحديث: 09:49 م (49: 06) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
العواضي ينتقد حجب المعلومة وتفضيل الإعلام الأجنبي



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


العواضي ينتقد حجب المعلومة وتفضيل الإعلام الأجنبي

الأربعاء, 30-مارس-2005
المؤتمرنت- نزار العبادي - انتقد حسين العواضي وزير الإعلام حجب المعلومة الخبرية عن وسائل الإعلام المحلية، مقابل تسريبها إلى وسائل الإعلام الأجنبية، مؤكداً القلق الذي يرافق المهنة، داعياً المسئولين في الدولة إلى التحرر من العزلة و النظرة الأبوية في الوظيفة.
وذكر العواضي في حوار أجراه (المؤتمرنت) - سيتم نشره غداً - أن :"هناك جهد كبير يبذله الإعلام ، ونحن نتطلع إلى خلق إعلام مبادرة وسباق، إلا أن الإشكالية هي أن الإعلامي يبحث عن المعلومة ولا يجدها إلا بعد أسابيع"، مشيراً إلى أن "البعض يقدّم المعلومة لوسائل الإعلام الأجنبية قبل المحلية، وهذه نقطة ضعف لأن الجمهور المحلي يستحق من المسئول أن يقدم له المزيد".
وأكد : "أن النظرة الأبوية من قبل المسئول تعيق الإبداع، والبعض يقع في غلطة كبيرة عندما يعزل نفسه عن الجماهير في طقوس المسئولية بين المرافقين".
منوهاً إلى : "نحن العاملين في مجالات مهنية وإبداعية يكون احتكاكنا الأول بالناس البسطاء فنستلهم همومهم ومشاكلهم، ولا ينبغي على أحد أن يعيش في برج عاجي بعيداً عن أبناء شعبه".
كما شمل الحوار قضايا مثيرة تتعلق بدور الوزير في المجتمع، وما يتميز به جيل الوزراء الجدد، وتأثير ذلك على طموح الوصول إلى المركز الوزاري، فضلاً عن أهمية الرياضة للمسئولين، ومدى مساهمتها في النشاط الإنتاجي للفرد، ومواضيع أخرى.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026