الأحد, 01-نوفمبر-2026 الساعة: 02:41 م - آخر تحديث: 02:32 م (32: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
ارتفاع حالات شلل الأطفال إلى (179)إصابة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


ارتفاع حالات شلل الأطفال إلى (179)إصابة

الأحد, 29-مايو-2005
المؤتمرنت - محمد الحيدري - كشف وزير الصحة العامة والسكان في مؤتمر صحفي عقده اليوم عن ارتفاع عدد الحالات المصابة بشلل الأطفال إلى (179) حالة توزعت على (11) محافظة حتى يومنا الأحد منذ اكتشاف أول حالة في الـ(13) من مارس الفائت.
وقال النعمي أن الوزارة استكملت الاستعدادات لاطلاق الجولة الثانية للتحصين ضد شلل الأطفال يوم غدٍ ولمدة ثلاثة أيام تستهدف ملايين الأطفال دون سن الخامسة بلقاحات تبلغ (6) ملايين جرعة .
ويصل عدد العاملين لتنفيذ الجرعة أكثر من (35) ألفاً يتقسمون على قرابة (20) ألف فرقة ثابتة وحوالي (17) ألف متحركة .
ويتوقع انطلاق حملة ثالثة وأخيرة منتصف يوليو المقبل يبلغ إجمالي تكلفتها إلى جوار الحملة الحالية (4) ملايين دولار بتعاون مع شركاء في مقدمتهم منظمة الصحة العالمية ، ومركز السيطرة على الأمراض في اطلنطا ، ومشروع الطفل إضافة إلى لمنظمة اليونسيف و( USAIDS) .
من جانبه نفى هشام الزين ممثل منظمة الصحة العالمية وجود تضارب بين المنظمة والوزارة حول عدد الحالات المصابة بالشلل ، قائلاً أن التضارب سببه وسائل الإعلام التي تقوم بنقل أرقام مختلفة ،داعياً إياها إلى تحري الدقة في النقل عند التعامل مع مثل هذه الأرقام .
ممثل اليونسيف قال أنه لن يتم إعلان اليمن خالية من مرض شلل الأطفال الإ بعد القضاء على الفيروس في جميع دول الإقليم .
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026