الثلاثاء, 15-سبتمبر-2026 الساعة: 08:55 م - آخر تحديث: 07:07 م (07: 04) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
السفير الهولندي يتفقد مشاريع صحية بذمار



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


السفير الهولندي يتفقد مشاريع صحية بذمار

الأربعاء, 06-يوليو-2005
ذمار/المؤتمرنت/عبدالكريم النهارى - أكد السيد "يوهان بلاك نبرج" سفير مملكة هولندا بصنعاء خلال زيارته اليوم لمحافظة ذمار، أن ما تحقق من نجاح في مستوى تنفيذ المشاريع الصحية بذمار يؤكد نجاح التجربة اللامركزية الإدارية في إدارة الموارد، خاصة تلك التي تأتي عبر الدعم الأجنبي، وأن المساواة بين الجنسين كان لها دور في تحسين مستوى الخدمات الصحية في اليمن بشكل عام.
مشيداً بمستوى ما وصلت إليه الخدمات الصحية بذمار، والتي تدار حالياً بواسطة كوادر يمنية مؤهلة قادرة على تنفيذ أي برنامج، معتبراً بناء القدرات البشرية من أهم الجوانب التي يتطلع إليها الدعم الهولندي.
واستعرض العميد عبدالوهاب الدرة محافظ محافظة ذمار خلال لقائه السفير الهولندي مجالات التعاون، والدعم الذي تقدمه الحكومة الهولندية ممثلة بالسفارة الهولندية بصنعاء في عدد من الجوانب المدرجة، والتنموية؛ وعلى وجه الخصوص القطاع الصحي بذمار، والذي كان البذرة الأولى في بداية الثمانينات من القرن الماضي، والذي يسمى اليوم مستشفى ذمار العام، ثم برنامج الرعاية الصحية الأولية الريفية، ثم برنامج الصحة الإنجابية.
هذا وكان العميد عبدالوهاب الدرة ومعه الدكتور عبدالمجيد الخيلدي وكيل وزارة الصحة والسكان والسيد "يوهان بلانك نبرج" قد قاموا بافتتاح غرفتي الطوارئ والولادة بمستشفى ذمار العام بتكلفة (36) ألف دولار بتمويل هولندي، وزاروا عدداً من المرافق الصحية في المدينة.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026