الخميس, 17-سبتمبر-2026 الساعة: 02:22 ص - آخر تحديث: 02:12 ص (12: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
ضبعان: لا توجد احصائيات بمصابي السرطان باليمن



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


ضبعان: لا توجد احصائيات بمصابي السرطان باليمن

الخميس, 27-أكتوبر-2005
متابعات ـ - أوضح الدكتور نبيل ضبعان مدير عام المستشفى الجمهوري بصنعاء أنه سيتم قريباً تزويد المركز الوطني للأورام السرطانية بالمستشفى بجهاز المعجل الخطي لتعزيز إمكانيات المركز من التجهيزات الفنية الحديثة لعلاج السرطان.. مشيراً إلى أن الجهاز الجديد الذي سيضاف إلى الجهاز الموجود حاليا للعلاج بالإشعاع من شأنه أن يخفف العبء الحاصل على المركز.
وذكر موقع 26سبتمبرنت" عن مدير المستشفى الجمهوري إن المركز الوطني للأورام السرطانية يتلقى دعما حكوميا سنويا يقدر بـ" 500 " مليون ريال إضافة إلى دعم كبير من المؤسسة الخيرية للمراكز الذي يستقبل جميع الحالات المرضية الواصلة إليه ويعمل بما لديه من إمكانات.
من جهة ثانية اعتبر مدير عام المستشفى الجمهوري بصنعاء ما نشره موقع رأي نيوز منسوبا إلى مسئولين في المستشفى والأرقام التي تضمنها الخبر حول وفاة وإصابة ذلك العدد من اليمنيين سنويا بمرض السرطان عاريا عن الصحة ولا أساس له في الواقع , نافيا في ذات الوقت أن يكون أي من مسئولي المركز قد أدلوا بتصريحات للموقع المذكور بهذا الشأن , وقال أنه لا توجد حتى الآن إحصائية كاملة حول عدد من يتوفون بالسرطان في اليمن سنويا أو من يصابون به " لأننا مرتبطون بالسجل الخاص في فرنسا " وقال ان الأرقام التي أوردها رأي نيوز أرقام خيالية وفلكية بعيدة كل البعد حتى عن التقديرات للمصابين بهذا المرض أو من يتوفون به كل عام , منوها إلى أنه تم إنشاء دائرة مختصة بسجل الإحصاء في المركز ستصدر إحصائية حول المرض عند مرور عام كامل على افتتاح المركز والذي كان قد افتتح رسميا في الـ28 من يناير العام الجاري .
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026