السبت, 01-أبريل-2023 الساعة: 12:26 ص - آخر تحديث: 12:14 ص (14: 09) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
وصول معدات حديثة لفرسان الحربية



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من رياضة


عناوين أخرى متفرقة


وصول معدات حديثة لفرسان الحربية

الإثنين, 02-يناير-2006
المؤتمر نت- محمد القيداني - أوضح العميد الركن أحمد على الأشول – مدير الكلية الحربية – في تصريح لـ"المؤتمر نت" إلى أن أهم الأسباب التي أدت إلى عدم بناء المضمار الخاص بسباقات الخيول بالكلية منذ فترة كان ناتجاً عن عملية التغييرات الوزارية لوزراء الشباب والرياضة في الفترة السابقة .
وأشار الأشول إلى أن وزارة الشباب والرياضة قد تبنت بناء المشرع الخاص بمضمار السابق والذي كان مفترضاً أن يتم إنجازه في العام 2005م مؤكداً على أن وزير الشباب والرياضة عبدالرحمن الأكوع قد أكد أن بناء المضمار الخاص بسباقات الخيول سيتم تنفيذه خلال العام 2006م.
من جهة ثانية وصل إلى مقر الكلية الحربية معدات رياضية خاصة بلعبة الفروسية مقدمة من المؤسسة الاقتصادية اليمنية بمبلغ ثلاثة عشر مليون ريال وستمائة وخمسون ألفاً.
وشملت تلك المعدات عدد خمسون سرجاً بكافة لوازمها خاصة بالركوب مثلها خاصة بالسباق، وعدد مائة بدلة فروسية متكاملة.
و أكد العميد الركن أحمد علي الأشول مدير الكلية الحربية أن هذه الأدوات الرياضية سيكون لها دور كبير في تطوير رياضة الفروسية داخل الكلية ، كونها تأمن المسابقات الرياضية بالخيل سواءً كانت تلك المسابقات خاصة بقفز الموانع أو خاصة بسباقات الخيل على مضمار السبق، نظراً لأن هنالك أدوات خاصة بالسباق وأدوات مخصصة للركوب .
مشيراً إلى أن سروج السباق لم تكن متوفرة في الكلية، ولذلك سعينا على توفيرها كون خيل السباق عند ما يشد بسراج الركوب الضخم والثقيل يجعل من حركته أكثر بطأ.
وعن عدم تبني الكلية الحربية لبطولات خاصة بالفروسية وتحديداً في قفز الموانع أكدّ الأشول أن السبب في ذلك يعود إلى عدم وجود السياج والسور الخاص بميدان القفز والمنصة الخاصة بالجمهور معللاً ذلك إلى تركيز الكلية في إنشاء الإسطبلات النموذجية والتي تواكب الزيادة الكبيرة في إعداد الخيول التي كانت الهدف الأول لإدارة الكلية ، والتي أزداد عددها إلى خمس مرات عن السابق مؤكداً أن إدارة الكلية بصدد وضع المخطط الخاص بميدان قفز الموانع وتقديمه للمختصين بوزارة الدفاع لاعتماده في العام 2006م وذلك لبناء منصة خاصة بالميدان وعمل سياج نموذجي وسور بمواصفات رائعة .
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام الوهج‮ ‬السبتمبري‮ ‬الأكتوبري‮ ‬العظيم

25

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتورالإعلامي اليساري الكبير سعيد الجناحي المتميز بفكره وكتبه ومواقفه

29

غازي‮ ‬أحمد‮ ‬علي محسن‮ ❊‬ استحقاقات‮ ‬الصمود‮ ‬والانتصار

27

يحيى علي نوريإنها لحظات لليمن الجديد الديمقراطي الموحد

22

علي البعدانيوطنية أبو راس لا تحتاج شهادة (بياعي) الإحداثيات!!

20

توفيق‮ ‬عثمان‮ ‬الشرعبي غياب الأحزاب وصمود المؤتمر

13

فريق‮ ‬ركن‮ ‬الدكتور‮/ ‬قاسم‮ ‬لبوزة‮ ❊‬ لبوزة يكتب في عيد 14 اكتوبر.. ‮ ‬أكتوبر‮ ‬وضرورة‮ ‬تصحيح‮ ‬المواقف

10

م‮. ‬هشام‮ ‬شرف‮ ‬عبدالله‮ ❊‬‬‬‬‬المؤتمر‮.. ‬عقود‮ ‬من‮ ‬الإنجازات‮ ‬التنموية‮ ‬والسياسية‬‬‬‬‬

31

الشيخ‮ ‬أكرم‮ ‬علي‮ ‬الشعيري‮ ❊‬‬‬‬‬ سلام ومحبة

31

هاشم‮ ‬سعد‮ ‬بن‮ ‬عايود‮ ‬السقطري‮ ❊ذكرى‮ ‬تأسيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬والميثاق‮ ‬الوطني‬‬‬‬

26

الشيخ جابر عبدالله غالب الوهباني ❊(الميثاق الوطني) المرجعية الحقيقية للخروج من الأزمات

25

فاطمة الخطري*المؤتمر.. منطلق البناء والتنمية والديمقراطية

25

علي‮ ‬ناصر‮ ‬محمد ذكرى‮ ‬أربعة‮ ‬عقود‮ ‬على‮ ‬تأسيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام‮

25

د. عبدالخالق هادي طوافبطاقة معايدة لليمن الموحد

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2023