الأربعاء, 16-سبتمبر-2026 الساعة: 04:25 م - آخر تحديث: 03:35 م (35: 12) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
حملات طبية لمحاصرة وباء أدى الى وفاة (10) أطفال بالجوف



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


حملات طبية لمحاصرة وباء أدى الى وفاة (10) أطفال بالجوف

السبت, 28-يناير-2006
المؤتمرنت- محمد طاهر - تمكنت الفرق الطبية الموفدة الى مديرية خب شعر في محافظة الجوف من السيطرة ومنع انتشار المرض الذي أدى وفاة (10) أطفال بحسب تأكيدات وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الاجتماعية .
وقال الدكتور ماجد الجنيد في تصريح لـالمؤتمرنت أن الوزارة قامت بإرسال وفد طبي اليوم الى المنطقة التي تنتشر فيها حالات الإصابة بالاسهالات ، مؤكداً أن تم أخذ عينات للمصابين ويجري فحصها حالياً في مختبر الصحة المركزي بصنعاء لمعرفة طبيعة المرض قائلاً أن نتائج الفحوصات المخبرية ستظهر غدالأحد .
وأضاف الدكتور الجنيد أن الوزارة تلقت يوم الأربعاء بلاغات بوجود الإصابات التي يعتقد أن أعراضها تقترب من أعراض وباء (الكوليرا) وتم على إثرها إرسال فريق طبي الى المنطقة تمكن من إعطاء العلاج المضاد للجفاف المسبب للوفاة لعدد من المصابين ، موضحاً أن الفريق المزود بالأدوية والمحاليل نجح في إيقاف انتشار المرض ومحاصرته في دائرة محددة .
وقال" تلقينا بلاغات بوفاة (10) أطفال و(38) آخرين مشتبه بإصابتهم ويجري إعطائهم العلاجات المناسبة ولم نتلاقى خلال يوم أمس الجمعة واليوم أي بلاغات بوفيات جديدة .
من جهته أرجع مدير عام الترصد الوبائي ومكافحة الأمراض بوزارة الصحة الدكتور عبد الحكيم الكحلاني أسباب الإصابة بالاسهالات الى تلوث مياه الشرب ،مؤكداً أنه حال ظهر النتائج غداً فإن الوزارة ستتخذ كافة الإجراءات الملائمة عبر حملات ميدانية مكثفة لمعالجة الإصابات والقضاء على هذا المرض .

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026