السبت, 01-أغسطس-2026 الساعة: 01:23 م - آخر تحديث: 01:02 ص (02: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
تدشين منتدى الفنانين اليمنيين للطفولة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من ثقافة


عناوين أخرى متفرقة


تدشين منتدى الفنانين اليمنيين للطفولة

الثلاثاء, 28-مارس-2006
المؤتمر نت/أنور حيدر - تحت شعار الفنان اليمني في خدمة قضايا الطفولة دُشن اليوم بصنعاء منتدى الفنانين لمساندة قضايا الطفولة.
وفي حفل الافتتاح الذي أقيم بهذه المناسبة ألقى خالد الرويشان – وزير الثقافة – كلمة أوضح فيها بأن الطفولة في اليمن لها قضايا يجب مناقشتها عبر الفن الذي يستطيع من خلاله الفنانون الكبار تقديم الحلول لها وتقديم الطفل اليمني المبدع.
معاتباً الفنانين اليمنيين بعدم إقامة فعاليات خاصة بالأطفال في مسرح الطفل اليمني بصنعاء.
وقال إن مشروع تدشين منتدى الفنانين لمساندة قضايا الطفولة مشروع ضخم نهنئ عليه أنفسنا، فكلما كان الإنسان طفلاً في إحساسه كلما كان العالم أكثر صفاءً وجمالاً ونقاء.
من جانبه أشار عبدالكريم الأشموري رئيس المنتدى إلى أن المبدعين يحاولون من خلال ا لمنتدى تقديم إضافة نوعية لجهود الإنسانية العاملة من أجل مصالح الطفولة العليا في اليمن.
وقال إن المنتدى يأتي كون المبدع اليمني والفنان هو أقرب الناس وأقدرهم على الإحساس بمشاعر الأطفال واحتياجاتهم.
منوهاً إلى أن الفنانين ملتزمون من خلال المنتدى بدعم ومساندة قضايا الطفولة والعمل بكل جهد ممكن من أجل تحقيق مصالحها وعلى أساس حل مشاكل الطفولة.
مشيداً بالدور الذي قامت به منظمة اليونيسيف في مواجهة قضايا الطفولة في اليمن.
وقال إن الأطفال يمثلون أكثر من نصف سكان اليمن بصفتهم يعانون من سوء التغذية، وفتك الأوبئة والأمراض وثلثهم لا زالوا يبحثون عن فرصة للتعليم.
مضيفاً بأن الفنانين لهم دور هام تجاه المجتمع ومسئولياتهم تجاه الأطفال من خلال رفع مستوى الوعي والإدراك عند المجتمع بالقضايا الهامة المتعلقة بالأطفال.
كما ألقيت كلمة من قبل السيد "رامش شربيتا" - ممثل منظمة اليونيسيف - في اليمن.
تتطرق فيها إلى دور المنظمة الطويل في خدمة قضايا الأطفال وعن الشراكة القائمة بين المنظمة والفنانين الكبار العرب. .
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور -تحيَّةَ إجلالٍ وإكبارٍ وإعزازٍ للجيشِ اليمنيّ المُقاومِ المُجاهد..

29

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور حول خطاب قائد الثورة والمسيرة القرآنية

25

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026