السبت, 01-أغسطس-2026 الساعة: 01:22 م - آخر تحديث: 01:02 ص (02: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
التحقيق مع بائعي كاسيتات ممنوعة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من ثقافة


عناوين أخرى متفرقة


التحقيق مع بائعي كاسيتات ممنوعة

الثلاثاء, 08-أغسطس-2006
المؤتمرنت - جميل الجعدبي - قالت وزارة الثقافة أنها ضبطت خلال الأيام القليلة الماضية نحو (600) أسطوانة فنية وقرص ( CD) منافية لقانون الصحافة، والمطبوعات وقانون الحقوق الفكرية.
وأوضح عبد الملك القطاع – مدير عام المصنفات والملكية الفكرية بالوزارة – أن حملة ميدانية نفذها ديوان عام الوزارة أواخر يونيو الماضي ضبطت الأشرطة المخالفة ( غير المرخصة ) في نحو (15) محل تسجيلات صوتية في أمانة العاصمة.

مشيراً - في تصريح خاص لـ"المؤتمر نت" - إلى إحالة (8) قضايا إلى نيابية الصحافة والمطبوعات تمهيداً لمحاكمتهم بتهم السطو على حقوق المؤلفين ومخالفة قانون الصحافة والمطبوعات منوهاً إلى استمرار التحقيق في بقية القضايا.
وقال القطاع ان إدارته تقوم بمراقبة يومية على المحلات التجارية التي تتداول أشرطة التسجيلات الصوتية مشيداً بدور نيابة الصحافة والمطبوعات في الحفاظ على الملكية الفكرية وسرعة البت في القضايا التي تقدم إليها.

وأصدرت وزارة الثقافة بهذا الصدد تعميماً لمكاتبها في محافظات الجمهورية.
وكان مكتب الثقافة بمحافظة إب ضبط في يوليو الماضي نحو (500) شريط كاسيت غير مرخصة تضمنت تشويهاً للكثير من الأناشيد الوطنية وسطواً على حقوق الفنانين والمؤلفين اليمنيين.

وقال مدير عام مكتب الثقافة بمحافظة إب لـ"المؤتمر نت" إن عدد الألبومات المخالفة التي تم ضبطها خلال النصف الأول من العام الجاري بلغ أكثر من ألف نسخة لعدد من ناهبي الحقوق ومن وصفهم بالمهرجين.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور -تحيَّةَ إجلالٍ وإكبارٍ وإعزازٍ للجيشِ اليمنيّ المُقاومِ المُجاهد..

29

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور حول خطاب قائد الثورة والمسيرة القرآنية

25

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026