الثلاثاء, 26-مايو-2026 الساعة: 07:45 ص - آخر تحديث: 11:32 م (32: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
بحاح : الوزارة ستوقع اتفاقيات في 14 قطاعا نفطيا جديدا



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


بحاح : الوزارة ستوقع اتفاقيات في 14 قطاعا نفطيا جديدا

الإثنين, 14-أغسطس-2006
المؤتمرنت - أعلن خالد محفوظ بحاح وزير النفط والمعادن أن الوزارة ستوقع خلال نوفمبر القادم على اتفاقيات في 14 قطاعا نفطيا جديدا.. معتبرا الاتفاقيات بداية لاستكشافات نفطية أوسع .
وقال وزير النفط والمعادن في الكلمة التي ألقاها في افتتاح الندوة الخاصة بحاضر ومستقبل النفط والغاز والمعادن في الجمهورية اليمنية والتي نظمتها الوزارة اليوم بصنعاء" ان هناك حقول جديدة ستدخل إلى خطوط الإنتاج مطلع العام القادم, كما ان العام القادم سيشهد العديد من النشاطات الإستراتيجية منها قياس الاحتياطي النفطي والغازي في اليمن ".
من جانبه استعرض الدكتور احمد عبداللاه رئيس هيئة استكشاف وإنتاج النفط برنامج الندوة وأهميتها في التعريف بنشاط وزارة النفط والمعادن وهيئاتها .. مشيرا الى المراحل التاريخية التي مرت بها الاستكشافات النفطية في اليمن .
وتناولت ورقة العمل المقدمة من المهندس نصر الحميدي وكيل الهيئة الاكتشافات النفطية التجارية الحديثة في أحواض المسيلة ومأرب وشبوه, والمنافسة الدولية الأولى والثانية والثالثة على القطاعات الاستكشافية, والخطط المستقبلية في هذا المجال.
فيما استعرض المهندس هاشم احمد مقبل مدير عام الحفر بالهيئة, الاستكشافات في المناطق المغمورة.. وقال " العام القادم سيتم البدء بالحفر في القطاعات النفطية المغمورة (البحرية) بعد توقف دام أكثر من 13 عاما".
وناقش المشاركون في الندوة الذين يمثلون عدد من الجهات الحكومية الخدمية والأمنية عدد من أوراق العمل حول أنتاج وتسويق النفط الخام والغاز واليمنية والمعادن والبيئة.
سبأ
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ

24

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026