الأحد, 24-مايو-2026 الساعة: 11:36 ص - آخر تحديث: 02:08 ص (08: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
المغتربون بأمريكا يشيدون ببرنامج الرئيس الانتخابي وطموحاته



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مغتربون


عناوين أخرى متفرقة


المغتربون بأمريكا يشيدون ببرنامج الرئيس الانتخابي وطموحاته

الخميس, 24-أغسطس-2006
المؤتمرنت - الولايات المتحدة الأمريكية - أشادت شخصيات يمنية مغتربة بنص البرنامج الانتخابي لمرشح المؤتمر الشعبي العام للانتخابات الرئاسية المشير علي عبد الله صالح، واعتبرت أن ما أتى به المرشح في برنامجه الانتخابي يتناسب مع آمال وطموحات أبناء الشعب اليمني في الداخل والخارج. وذكر مراسل "نبأ نيوز" في الولايات المتحدة الزميل منير الذرحاني: إن عدداً كبيراً من الشخصيات اليمنية الواعية من رواد الفكر والثقافة في المهجر تداولوا الرأي بشأن برنامج الرئيس صالح باهتمام بالغ في مختلف جلساتهم ولقاءاتهم وجمعياتهم، ووقفوا على الكثير من الاتجاهات المتميزة في البرنامج التي ينفرد بها مرشح المؤتمر عن سواه، معتبرين الخطوط الاستراتيجية الأساسية التي تضمنها البرنامج ذات تطلع عظيم لمستقبل أفضل لليمن، وتبشر بغد واعد بالخير، وتقدم وازدهار كبيرين لكل أرجاء الوطن.

وأكد الزميل الذرحاني: أن كثيراً جداً من المغتربين في ولاية "متشجن" الأمريكية تحدثوا عن أهمية البرنامج الانتخابي للرئيس صالح، وركزوا الحديث عن القسط الأوفر الذي خص به المرشح إخوانه المغتربين اليمنيين في كل أنحاء العالم، وأنهم بشكل عام يرون في النقاط الستة التي خص بها المرشح المغتربين تترجم تطلعاتهم، ونابعة من واقع يلبي معظم احتياجاتهم وطموحاتهم كمغتربين والتي سبق أن ناقشوها مع الرئيس صالح خلال زيارته الأخيرة للولايات المتحدة والتقائه بأبناء الجالية اليمنية هناك.

الجدير ذكره أن مرشح المؤتمر الشعبي العام الرئيس علي عبد الله صالح أهتم في برنامجه الانتخابي بالمغتربين، وتطلع طبقاً لنص البرنامج الذي نشرته "نبأ نيوز" منذ أمس الأول إلى:

1- مضاعفة الاهتمام بقضايا المغتربين وحماية حقوقهم في الخارج والعمل على حل ما يواجهونه من مشكلات اجتماعية وقانونية وغيرها في بلدان الاغتراب، وفي الداخل، وإيجاد الآليات المناسبة لربطهم بالوطن وإدماجهم في الثقافة الوطنية .
2- توفير الإمتيازات والفرص الممكنة لرجال الأعمال من أبنائنا المغتربين للاستثمار والإسهام الفاعل في عملية البناء التنموي.

3- إنشاء بنك لتنشيط الاستثمار من عائدات المغتربين.
4- إدماج المغتربين في العملية الديمقراطية (حق الترشيح والانتخاب).
5- الحرص على تقديم خدمات أرقى وأسرع في البعثات الدبلوماسية لخدمة أبنائنا المغتربين في الخارج.
6- الاهتمام بالكفاءات الفنية والأكاديمية من المغتربين للمشاركة في بناء الوطن.
نقلا عن نبأ نيوز

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ

24

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026