السبت, 01-أغسطس-2026 الساعة: 12:19 م - آخر تحديث: 01:02 ص (02: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
تدشين العرض الأول لمسرحية سفر سفر



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من ثقافة


عناوين أخرى متفرقة


تدشين العرض الأول لمسرحية سفر سفر

الأحد, 27-أغسطس-2006
المؤتمرنت - أنور حيدر - قدمت فرقة المسرح الوطني التابعة لوزارة الثقافة اليوم الأحد على خشبة المركز الثقافي اليمني بصنعاء عرضاً لمسرحية سفر سفر كتعبير عن تضامن الشعب اليمني مع الشعبين اللبناني والفلسطيني.
المسرحية التي حضرها الأستاذ خالد الرويشان – وزير الثقافة – والدكتور خالد طميم – رئيس جامعة صنعاء – والدكتور أحمد الكبسي وعدد من أعضاء مجلس الشورى ودكاترة الجامعة قدمت رؤية درامية متميزة حول المقاومة في لبنان وفلسطين، واستطاع مخرجها فريد الظاهري تقديم تجربة جديدة على مستوى الحركة المسرحية اليمنية من خلال تعامله مع الأفكار والرؤية الدرامية والرسائل التي حاول إيصالها إلى المشاهد، وذلك من خلال المزج بين الواقعية والرمزية.
المسرحية من أشعار معين بيسو وأحمد فؤاد بخم، ومحمود درويش، ومحمد حسن هيثم، ونبيل العجي، والحان الشيخ امام مرسيل خليفة، نبيل العجي مساعد المخرج عبدالغني مطاوع وإعداد وإخراج فريد الظاهري وإشراف عام سعد الشدادي.
بطولة وغناء عبدالغني مطاوع، وأمل إسماعيل، وعبدالله عفيف، وعمار ناجي، وفوزي الشرعبي، وتوقير اسكندر أطفال اسكندر (منار، شهيد، شهدة، إيرننا). تصميم ديكور حسن البعداني سيفرغرافيا د. عمر عبدالله تصميم ملابس وإكسسوارات خالد مقيدح.
حاولت هذه المسرحية إيصال عدة رسائل قوية جداً، وأيضاً تميزت المسرحية بطاقمها التمثيلي الذي ضم عدداً من الممثلين المتميزين الذين قدموها أفضل تقديم، ونالت استحسان الحضور الذين اكتظت بهم ساحة المركز الثقافي.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور -تحيَّةَ إجلالٍ وإكبارٍ وإعزازٍ للجيشِ اليمنيّ المُقاومِ المُجاهد..

29

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور حول خطاب قائد الثورة والمسيرة القرآنية

25

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026