الخميس, 18-يونيو-2026 الساعة: 08:58 ص - آخر تحديث: 02:30 ص (30: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
تونس تغلق سفارتها في قطر



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


تونس تغلق سفارتها في قطر

الخميس, 26-أكتوبر-2006
وكالات - أغلقت تونس أمس سفارتها في قطر احتجاجا على ما اعتبرته “حملة مغرضة مركزة تستهدف الإساءة إليها” تقوم بها قناة “الجزيرة” الفضائية القطرية.

وقالت وزارة الخارجية التونسية في بيان “أمام هذا التطور الخطير قررت تونس إنهاء تمثيلها الدبلوماسي في قطر وغلق سفارتها في الدوحة، رغم ما تكنه من مودة وتقدير لقطر الشقيقة”. وأوضحت الوزارة أن “الجزيرة” “دأبت على مجافاة الحقيقة والموضوعية في تعاطيها مع الشأن التونسي مستهترة بأخلاق المهنة وبابسط قواعدها وذلك في إطار حملة مغرضة مركزة تستهدف الإساءة لتونس”.

وذكر البيان أن “ما أقدمت عليه قناة الجزيرة في الآونة الأخيرة من مواقف مغرضة ومقصودة تجاوز كل الحدود ويتنافى مع كل المبادئ والأخلاق التي يقوم عليها العمل الإعلامي، كما تجاوز حرية التعبير بفتح المجال للتحريض على أعمال الشغب والنداء للفتنة، مما يتناقض مع كل الأعراف والمواثيق الدولية وقواعد التعامل بين الدول”. وأكد البيان أن تونس التي تحترم حرية الرأي والتعبير وتمارسها وتقدر الإعلام النزيه حق قدره قد جعلت من هذه المبادئ النبيلة خيارا أساسيا في توجهاتها السياسية والتزمت بها قولا وممارسة.

وكانت “الجزيرة” بثت في 14 أكتوبر/ تشرين الأول مقابلة مع المعارض التونسي رئيس حزب “المؤتمر من اجل الجمهورية” المحظور منصف المرزوقي دعا فيها إلى “العصيان المدني”.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026