الأحد, 01-نوفمبر-2026 الساعة: 10:18 ص - آخر تحديث: 04:25 ص (25: 01) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الشرطة العراقية تقتل أمريكيا وتصيب بريطانيا



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


الشرطة العراقية تقتل أمريكيا وتصيب بريطانيا

الجمعة, 17-ديسمبر-2004
المؤتمرنت - قالت الشرطة العراقية إنها قتلت امريكيا في ملابس مدنية وأصابت آخر بجروح يوم الجمعة قرب بلدة الزبير الجنوبية في اشتباك قال متحدث باسم القوات البريطانية ان مدنيا بريطانيا أصيب فيه.

وقال الكابتن تين دانلوب ان متعاقد أمن بريطانيا مدنيا أصيب في الاشتباك الذي اندلع بين قافلة مدنية وقوات الامن العراقية في منطقة الزبير لكنه لم يتمكن من تأكيد سقوط قتلى او جرحى اخرين.

وقال ضابط شرطة في الزبير وهي معقل للسنة العرب في جنوب العراق الذي يغلب عليه الشيعة لرويترز ان شرطة الجمارك أوقفت سيارة رباعية الدفع أمريكية الصنع صباح الجمعة للاشتباه في انها دخلت العراق بطريقة غير مشروعة.

وأضاف أنه تبين أن ركاب العربة من الامريكيين وأنهم فتحوا النار وقتلوا شرطيين.

وقال دانلوب ان القوات البريطانية توجهت للتحقيق بعد الاشتباك وأنها نقلت متعاقد الامن البريطاني المصاب الى مستشفى عسكري. ورفض الكشف عن هوية الرجل.

وأضاف أن الحادث ليس مرتبطا فيما يبدو بخطف قافلة مدنية أخرى في منطقة صفوان يوم الخميس حيث تعرض للخطف أربعة حراس أمن أمريكيين مع رجل نمساوي عندما احتجزهم مسلحون عند نقطة تفتيش وهمية فيما يبدو.

ويتهم مسؤولون بريطانيون وأمريكيون بعض أفراد الشرطة العراقية بالتواطؤ مع ميليشيات طائفية وقطاع طرق.

وقال دانلوب ان القوات البريطانية قتلت في عملية أخرى صباح الجمعة اثنين من المسلحين في غارة بالقرب من بلدة صفوان الحدودية التي تبعد 40 كيلومترا جنوبي الزبير.

لكنه اضاف ان هذه العملية لا صلة لها بالبحث عن حراس الامن الامريكيين الاربعة المفقودين الذين خطفوا مع نمساوي عندما تعرضت قافلتهم للخطف بين الزبير وصفوان يوم الخميس.
رويترز
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026