الثلاثاء, 15-سبتمبر-2026 الساعة: 06:56 م - آخر تحديث: 06:32 م (32: 03) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
بعثة تقييم مشاريع تطوير التعليم الأساسي تبدأ نشاطها



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


بعثة تقييم مشاريع تطوير التعليم الأساسي تبدأ نشاطها

السبت, 02-ديسمبر-2006
المؤتمر نت - عقدت بمقر مشروع التعليم الأساسي أولى لقاءات بعثة تقييم مشاريع وتطوير التعليم النصف سنوية بقيادة وزارة التربية والتعليم وإدارة المشروع.

وقد استعرض الدكتور عبدالسلام الجوفي – وزير التربية والتعليم - جملة الأهداف المحققة خلال الفترة الماضية، وكذا انجازات المشروع في المحافظات التي يعمل بها؛ مذكراً بالاستفادة الكبيرة التي حققها التعليم الأساسي في الجمهورية اليمنية، سواءً من حيث زيادة معدلات الالتحاق أو بناء القدرات المؤسسية وتجويد التعليم.

كما استعرضت عائشة فودا – مسئولة التعليم بالبنك الدولي باليمن رئيس البعثة – أهداف البعثة وبرنامج عملها الذي سيمتد لقرابة أسبوعين ومنها الزيارات الميدانية لمحافظتي حضرموت ( سيئون / المكلا) وحجة والتي ستبدأ مع نهاية الأسبوع الحالي.

وتضم البعثة ممثلين عن الدول الممولة لمشاريع تطوير التعليم الأساسي من كل من: ( بريطانيا، وهولندا، واليابان، وألمانيا) بالإضافة إلى خبراء تعليم من البنك الدولي، متخصصين بتعليم الفتاة، والتخطيط التربوي، وبناء القدرات، وتوحيد التعليم.

يذكر أن البعثة التقييمية قامت منذ يونيو 2006م بزيارات ميدانية لمحافظات: ( لحج، والضالع، وذمار) والتقت بالسلطات المحلية وقيادات مكاتب التربية والتعليم ومجالس الآباء والأمهات في المدارس التي تم زيارتها وتوجت الزيارة الأولى بتوقيع مذكرة تفاهم بين وزارة التربية والتعليم والبنك الدولي والدول المانحة.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026