الثلاثاء, 14-أكتوبر-2025 الساعة: 11:28 ص - آخر تحديث: 11:06 م (06: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مصر : دعوة لمحاكمة ظابطين إغتصبا معتقل



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


مصر : دعوة لمحاكمة ظابطين إغتصبا معتقل

السبت, 23-ديسمبر-2006
المؤتمرنت - الوطن الكويتية - دعت منظمة "هيومان رايتس ووتش" للدفاع عن حقوق الانسان السبت في السلطات المصرية الى محاكمة ضابطي شرطة مصريين متهمين بممارسة العنف الجنسي بحق معتقل.

واوضح بيان المنظمة التي تتخذ من نيويورك مقرا لها نقلا عن الضحية عماد الكبير وهو سائق حافلة نقل ركاب صغيرة من منطقة بولاق الدكرور وهي ضاحية شعبية في الجيزة جنوب القاهرة انه تم توقيفه في 18 كانون الثاني/يناير 2006 على يد ضابطين بلباس مدني اثر شجار نشب بينهما وبين ابن عمه.

وبحسب الضحية فان الضابطين قاما بضربه في الشارع قبل ان يقتاداه الى مركز شرطة بولاق الدكرور حيث قاما بضربه بالسوط.

بعدها قام الضابطان بنزع ثيابه وبممارسة العنف الجنسي بحقه بينما كان احدهما يصور الواقعة بواسطة هاتف محمول على ما اكد بيان المنظمة الذي اضاف ان اطلاق سراح الرجل تم بعد 36 ساعة من الاعتقال من دون ان توجه اليه اية تهمة.

واكدت مديرة قسم الشرق الاوسط في منظمة هيومان رايتس ووتش ساره ليل ويتسون ان "الاشخاص المسؤولين عن هذه الجريمة المقززة يجب ان يحاكموا".

وبحسب الضحية فان الشرطيين قاما بنشر شريط الفيديو المصور الذي سجل الواقعة بين سائقي حافلات نقل الركاب الصغيرة في تلك الضاحية بهدف "اهانته" وايصال رسالة الى زملائه.

وافادت المنظمة انه تم تناقل الفيديو من هاتف محمول الى اخر قبل ان ينشر على الانترنت في تشرين الثاني/نوفمبر 2006 مما اثار استياء عاما بين المصريين وفي الصحافة.

واكدت ويتسون ان "التعذيب امر شائع في مراكز التوقيف المصرية" مضيفة ان على الحكومة المصرية تغيير "الثقافة التي تجعل من التعذيب ممارسة روتينية في السجون المصرية".
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية

21

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م

12

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

عبد السلام الدباء*علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر

23

أبوبكر محمد حسين الشكليهالشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري

06

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025