الأربعاء, 28-يناير-2026 الساعة: 07:37 ص - آخر تحديث: 02:02 ص (02: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
حملة إرشادية للتوعية بتعليم الفتاة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من دين


عناوين أخرى متفرقة


حملة إرشادية للتوعية بتعليم الفتاة

الأحد, 11-مارس-2007
المؤتمرنت - منير الحسامي - دشنت وزارة الأوقاف الدليل الإرشادي للخطباء والمرشدين حول تعليم الفتاة
وتوعية المجتمع اليمني للدفع ببناتهم إلى المدرسة .

ويحتوى الدليل على العديد من الموضوعات الإرشادية حول أحقية المرأة في التعليم ومساواتها بالرجل بما كفله الدستور والقوانين وما جاء به القرآن الكريم والسنة المطهرة .

وقال يحيى النجار – وكيل وزارة الأوقاف – لـ" المؤتمر نت " إن الدليل يأتي إقراراً من الحكومة واهتمامها بالفتاة وتعليمها وتأهيلها بما يخدم التنمية وهو مأخوذ من كتاب الله وسنته – بأن المرأة مكلفة بما كلف به الرجل في الثواب والعقاب والحث على تعليم الفتاة .

وحث الدليل الخطباء والمرشدين على إقامة المحاضرات الدينية والخطب بما يساعد في توعوية المجتمع بأهمية تعليم الفتاة وأحقيتها في المساواة في العلم ، توعية الناس بمسئولية المرأة والرجل على حداً سواء .

مشيراً إلى أن الدليل يتضمن كذلك التوعية بحقوق المرأة وتحملها المسئولية أمام مجتمعها بما يساعد على التنمية - وقد بينت الشرائع السماوية أحقيتها بالتعليم وأنها تحمل مسئولية كما الرجل ، ولها اختصاصها في تحملها ويحتوي الدليل على الأدلة العلمية والاجتماعية في أهمية تعليم الفتاة .

وقد ألف الدليل مجموعة من الباحثين والعلماء بحيث يؤصل لتعليم الفتاة من جانب شرعي ، والعوامل والإشكاليات العملية التعليمية في اليمن والعوامل المساعدة على فهم واستيعاب الخاطرة .
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورتَمْخَّضَ الجبلُ فَوَلَدَ فَأْراً

20

توفيق عثمان الشرعبيالمؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة

14

يحيى علي نوريحَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!

12

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026