الأربعاء, 16-يوليو-2025 الساعة: 04:29 ص - آخر تحديث: 01:02 ص (02: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
اليمن توفر علاج ثلاثي لمرضى الإيدز مجانا



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من علوم وتقنية


عناوين أخرى متفرقة


اليمن توفر علاج ثلاثي لمرضى الإيدز مجانا

الأحد, 08-يوليو-2007
المؤتمرنت - أعلنت وزارة الصحة العامة والسكان اليوم الأحد عن توفيرها لعلاج ثلاثي لمرضى الإيدز وتوزيعه مجانا على المرضى .
وقالت مديرة البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز والأمراض المنقولة جنسيا بالوزارة الدكتورة فوزية عبدالله غرامة :" إن العلاج الذي يسمى بالعلاج الثلاثي , قامت وزارة الصحة العامة والسكان بتوفيره وتوزيعه مجانا للمرضى في هذه المواقع العلاجية , بالإضافة إلى توفير فحص المناعة ( سي . دي 4) مجانا تنفيذا لالتزامات الوزارة بتقديم الرعاية الصحية والعلاجية للمتعايشين مع فيروس الإيدز "

وأوضحت أنه يجري حاليا التدريب العملي للكادر الصحي في المواقع الخاصة بتقديم خدمات الرعاية والعلاج لمرضى الإيدز بإشراف خبير منظمة الصحة العالمية البروفيسور كمال فيلالي مرحوم .

ونقلت وكالة الأنباء اليمنية عن المسئولة الحكومية أن البرنامج التدريبي الذي ابتدأ السبت الماضي ويستمر حتى الـ 19 من الشهر الجاري يهدف إلى رفع قدرات ومهارات الكادر الصحي في الموقعين العلاجيين بالمستشفى الجمهوري بصنعاء ,ومستشفى الوحدة بعدن على تشخيص الحالات المصابة بعدوى ومرض الإيدز , وتقييمها للبدء بتقديم العلاج بالمضادات القهقرية ( Antretroviral ) .

وبينت أن هذا العلاج يهدف لرفع المناعة في الجسم , والحد من تكاثر الفيروس في الدم , والتقليل من الإصابة بالعدوى الإنتهازية التي تصيب الجسم نتيجة لنقص المناعة , بالإضافة إلى تحسين حياة المريض بالإيدز .

وأهابت مديرة البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز والأمراض المنقولة جنسيا بالمرضى التوجه إلى الموقعين العلاجيين بالمستشفى الجمهوري بصنعاء , ومستشفى الوحدة بعدن , واستغلال تواجد خبير منظمة الصحة العالمية خلال هذه الفترة
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورلن تكُونَ عَدن والمُحافظاتُ الجنُوبية مِرتعاً للغزاة الأجانبِ مرَّةً أخرى! ! !

09

د. جميل حسن شروفالزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه

04

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025