الأحد, 01-نوفمبر-2026 الساعة: 11:42 م - آخر تحديث: 10:04 م (04: 07) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الأهلي .. على بعد خطوة عن اللقب



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من رياضة


عناوين أخرى متفرقة


الأهلي .. على بعد خطوة عن اللقب

الخميس, 19-يوليو-2007
المؤتمرنت : محمد القيداني - ارتفعت وتيرة الإثارة في الدوري العام لأندية الدرجة الأولى لكرة القدم للموسم الكروي الحالي في اليمن وعلى بعد جولتين من إسدال الستار في ظل التنافس الشديد لإحراز لقب الدوري لفرق المقدمة والذي أصبح شبه محصور على فريقي الأهلي من صنعاء متصدر الترتيب العام بـ(44) نقطة وبفارق نقطتين عن حسان أبين الثاني .

في حين تضألت نسبياً آمال فريق الصقر – حامل لقب الموسم المنصرم – المتراجع للمركز الثالث بـ(40) نقطة عقب نتائجه السلبية الأخيرة خصوصاً الخسارة الأخيرة أمام مضيفه شعب حضرموت في الجولة الـ(24) بثلاثية بيضاء .

في حين تمكن الإمبراطور الأهلاوي من إعتلاء الصدارة بعد فوزه الصريح على ضيفه الشباب في الجولة الأخيرة بثنائية نظيفة بعد أن خدمته النتيجة الإيجابية التي حققها غريمه التقليدي وجاره الوحدة والمهدد بالهبوط على ضيفه حسان أبين في الجولة الأخيرة (3-1) والتي من خلالها فقد حسان صدارة الترتيب العام متراجعاً للمرتبة الثانية بـ(42) نقطة .

ليصبح الأهلي على بعد خطوة من اللقب خصوصاً وأن لقائيه المقبلين على أرضه وبين جماهيريه فيلعب الجولة ما قبل الأخيرة أمام ضيفه نصر الضالع الصاعد لأول مرة لدوري الأضواء وأول المودعين لدوري النخبة عائداً لدوري المظاليم قبل أن يخوض لقائه الأخير أمام جاره اليرموك .

ويتوقع من خلال خبرة الفريق الأهلاوي في إحراز البطولات والذي سبق له إحراز اللقب أكثر من مرة عدم التفريط في نقاط الجولتين الأخيرة لمعانقة اللقب والذهب من جديد .

ومن جهة ثانية فإن فرق المؤخرة تعيش صراعاً ساخناً لتفادي بطاقتي الهبوط المتبقية بعد أن حجز فريقي شباب البيضاء الثالث عشر بـ(21) نقطة ونصر الضالع الرابع عشر والأخير بـ(17) نقطة رحلة العودة لدوري المظاليم .

وتدخل في معمعة الصراع للفرار من مواقع الموت في ذيل القائمة ضمن فرق التقارب النقاطي بينها فالتلال الثامن بـ(31) نقطة وبفارق الأهداف عن الوحدة التاسع بذات الرصيد وشعب حضرموت العاشر بـ(31) نقطة غير آمنة على موقعها مع فارق النقطتين عن الشعلة الحادي عشر بـ(29) نقطة وبفارق الأهداف عن إتحاد إب الثاني عشر بذات الرصيد وبالتالي ستعيش هذه الفرق جولتين ملتهبتين على أمل التفريط في نقاطهما بحثاً عن البقاء في دوري الأضواء للموسم المقبل .
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026