الثلاثاء, 15-سبتمبر-2026 الساعة: 04:03 م - آخر تحديث: 04:01 م (01: 01) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
عمران .. افتتاح ورشة لتعليم الفتاة وتدشن المسابقات الثقافية



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


عمران .. افتتاح ورشة لتعليم الفتاة وتدشن المسابقات الثقافية

الأحد, 29-يوليو-2007
المؤتمر نت- عمران - محمد الشامي - بدأت بمحافظة عمران اليوم فعاليات ورشة العمل الخاصة بإنشاء المجلس التنسيقي لتعليم الفتاة بالمحافظة، و التي ينظمها على مدى يومين البرنامج اليمني الأمريكي لتحسين التعليم الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية .

وتهدف الورشة إلى تعريف (50) مشاركاً من القطاعات الرسمية والمدنية وقطاع المرأة بالدور الذي يجب أن تضطلع به هذه الجهات تجاه دعم المرأة وتفعيل مشاركتها المجتمعية وإتاحة فرصة التعليم أمامها للقضاء على أميتها والاستفادة منها كعنصر حيوي ومهم في المجتمع إلى جانب أخيها الرجل، بالإضافة إلى التعرف على مشاكل الفتاة في قطاع التعليم وأسباب تسربها من المدارس ووضع الآليات والحلول لضمان مواصلتها للتعليم.

وفي افتتاح الورشة أكد محافظ المحافظة نعمان أحمد دويد أهمية الوقوف بجدية ومسئولية أمام مشاكل الفتاة واحتياجات تنمية فرصتها التعليمية و تطوير قدراتها ومهاراتها الاجتماعية والاقتصادية والثقافية لتعزيز دور الأسرة.

مشددا على أهمية تعزيز الوعي بتعليم الفتاة وتحفيز الجهات ذات العلاقة في الإسهام بفاعلية بتبني برامج تحسين أوضاع الفتاة تعليمياً.

واشار المحافظ دويد إلى ضرورة أن تنال الفتاة مستوىً متقدماً من التعليم لتصبح شريكاً حقيقياً للرجل في البناء والتنمية المحلية المستدامة والشاملة الأمر الذي سيسهم في تعزيز الأخلاقيات والسلوكيات السليمة والصحيحة لصناعة مجتمعات صحية وآمنة ومزدهرة.

مبدياً استعداد قيادة المحافظة والسلطة المحلية لتقديم كافة التسهيلات وتذليل كافة الصعوبات التي تعيق تعليم الفتاة وصولاً إلى الغايات والأهداف المنشودة التي تسعى الحكومة لتحقيقها في إطار اهتمام الدولة بالعملية التعليمية على مستوى الريف والحضر.

من جانبهم استعرض الإخوة: مدير عام مكتب التربية والتعليم بالمحافظة أحمد الصباري ومديرة عام الدراسات والتقييم بقطاع التعليم بوزارة التربية فتحية الشوافي ومستشار المشاركة المجتمعية في البرنامج اليمني الأمريكي لتحسين التعليم علي العماد في مجمل كلماتهم أهداف وبرامج الورشة التي تمخض عنها إنشاء مجلس تنسيقي لدعم تعليم الفتاة ممثلاً بالجهات ذات العلاقة في القطاعات الحكومية والمدنية.

مؤكدين أن الورشة ستحدد آليات وإجراءات تتعلق بأهداف المجلس ومبادئ ومهام وأدوار المجلس تجاه تعليم الفتاة وإعداد خطة أولية للمجلس للفترة من (8/2007 – 8/2008م).

مشيرين إلى حاجة المجلس إلى هذه الإجراءات لاستمرارية عمله ومتابعة أنشطته المحددة وفقاً لأهدافه وخططه المرسومة.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026