الثلاثاء, 14-أكتوبر-2025 الساعة: 02:15 ص - آخر تحديث: 11:06 م (06: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
ملتقى لاكتشاف قدرات وإبداعات الشباب



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


ملتقى لاكتشاف قدرات وإبداعات الشباب

الأحد, 05-أغسطس-2007
المؤتمرنت - أحمد النويهي - بدأت اليوم في بيت الشباب بتعز فعاليات الملتقى الشبابي الديمقراطي الأول والخاص ببرنامج الديمقراطي ، وحقوق الإنسان للشباب بمشاركة (80) شاباً وشابة من مختلف المحافظات والذي ينظمه مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان بالتعاون مع برنامج المنح الديمقراطية لمدة أربعة أيام.

وقال عبد القوي سالم – مدير المركز أن الملتقى سيشهد تنفيذ برنامج ثقافي ترفيهي معرفي مكثف يشتمل على المحاضرات والعروض المسرحية والموسيقية والمسابقات الثقافية والزيارات الميدانية للمعالم السياحية والتاريخية وللمنشآت الصناعية والمؤسسات الثقافية في مدينة تعز والمديريات.

وعبر سالم عن تطلعه إلى إسهامات الشباب الفاعلة واكتشاف قدراتهم وإبداعاتهم واستثمار طاقاتهم الخلاقة في إثراء هذه الأنشطة والفعاليات.

مؤكداً بأن الدور الحيوي والهام المناط بشريحة الشباب كبير وعظيم وأن الوطن ينتظر منهم المزيد من الجهود والإسهامات الإيجابية الجيدة باعتبارهم بناة الأوطان وثروتها الحقيقية فلا تبنى الشعوب والأوطان إلا بكوادر أبنائها المخلصين من الشباب المتسلح بالعلم والمعرفة والعقول المتنورة.

معتبراً أن هذا الملتقى يأتي في سبيل تنمية الوعي الديمقراطي واستثمار أوقات الشباب وبناء قدراتهم، وإعطائه الفرصة لاكتشاف ذواتهم وقدراتهم وبلورة الرؤى والمفاهيم الوطنية الصحيحة وتفعيل عدد من الجوانب الثقافية والترفيهية الهامة.

وأوضح عبدالله العماري – مدير مكتب الشباب والرياضة بتعز – كلمة عبر فيها عن الدور الذي يضطلع به الشباب في خدمة أمتهم وأن عليهم أن يستثمروا أوقاتهم بغية تنمية قدراتهم سواء من خلال المراكز الصيفية أو من خلال هذا الملتقى الذي يشكر عليه مركز التأهيل.

وقد شهد الملتقى في هذا اليوم إلقاء محاضرة عن دور البرلمان في حماية الحقوق والحريات ألقاها النائب البرلماني شوقي القاضي، هذا ويصاحب الملتقى تشجير لبعض المواقع بمحافظة تعز.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية

21

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م

12

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

عبد السلام الدباء*علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر

23

أبوبكر محمد حسين الشكليهالشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري

06

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025