الثلاثاء, 14-أكتوبر-2025 الساعة: 08:36 ص - آخر تحديث: 11:06 م (06: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
حمام( ساه ) مزاراً لآلاف اليمنيين الباحثين عن الشفاء



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


حمام( ساه ) مزاراً لآلاف اليمنيين الباحثين عن الشفاء

الإثنين, 06-أغسطس-2007
المؤتمرنت – البيضاء - عبدالله طالب - يتحول حمام " ساه" بمديرية الطفة محافظة البيضاء إلى مزار سياحي لا تتكرر فعالياته الهامشية في الثقافة والفنون، وإلى جانب القيام بمهمة الترويح عن النفس والاستحمام بالماء الطبيعي الساخن.

يؤمن الزوار بالشفاء لبعض العلل التي قد لا تبُرأ؛ لذا فهم يتلمسون الشفاء من الأمراض الجلدية وآلام المفاصل والروماتيزم.

هذا الموسم الصيفي شهد توافد المئات من الراغبين بالاستشفاء والتداوي بالمياه الطبيعية الكبريتية الساخنة. قصدوا حمام( ساه) من نواحي مختلفة في محافظات الجمهورية، و تستغرق إقامتهم ثلاثة إلى سبعة أيام من موسم الحمام الذي يستمر خمسة وأربعين يوماً.

هناك من الزوار من قال إنما استهواه في حمام( ساه )حضور فعاليات ثقافية وفنية فيها من الرقص والشعر الممتزج بالأدب الشعبي والزوامل والتباري بين الشعراء الوافدين وما هو أجمل وسيلة للاستجمام والترويح عن النفس عند كل صيف.

أحمد موسى السعيدي – رئيس لجنة الخدمات بالمجلس المحلي بمديرية الطفة أكد أن ما يتميز به حمام ساه هو تزايد الوافدين إليه كل عام وإبرازهم مزايا المياه الطبيعية والفوائد العلاجية واستغلال البعض لها للترويح عن النفس.

مشيراً إلى أن عدد الوافدين في الموسم الماضي وصل إلى أكثر من ثلاثة آلاف زائر وتوقع أن تزيد أعداد الوافدين هذا العام من خلال وصول مجاميع كثيرة من بداية موسم هذا العام الذي بدأ قبل عشر أيام.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية

21

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م

12

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

عبد السلام الدباء*علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر

23

أبوبكر محمد حسين الشكليهالشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري

06

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025