الخميس, 15-أكتوبر-2026 الساعة: 03:01 ص - آخر تحديث: 01:20 ص (20: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
اليمن عضو في مجلس إدارة الاتحاد العربي للكهرباء العرب



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


اليمن عضو في مجلس إدارة الاتحاد العربي للكهرباء العرب

السبت, 13-ديسمبر-2003
المؤتمر نت ــ عبد الودود الغيلي -
أوضح المهندس عبد المعطي الجنيد مدير عام المؤسسة العامة للكهرباء بأن اليمن انظمت رسميا الى عضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي لمنتجي وناقلي وموزعي الكهرباء العرب الذي انشئ في عام 1987م بناء على قرار مجلس وزراء الكهرباء العرب التابع لجامعة الدول العربية.
وأشار الجنيد لـ المؤتمر نت" إلى أن الجمعية العامة للاتحاد اختارت في اجتماعها الذي عقد في المملكة الأردنية الهاشمية خلال الفترة من 8-11من ديسمبر الجاري مجلس إدارة جديد للدورة القادمة التي مدتها ثلاث سنوات وقد ضمت الى جانب اليمن كل من السعودية وليبيا ومصر المغرب ولبنان والسوادان وفلسطين .
وأفاد الجنيد بان الاجتماع شهد عقد ورشة عمل في مجال الطاقة الكهربائية في الدول العربية استعرض خلاله عدد من اوراق العمل المقدمة من خبراء عرب وأجانب تضمنت مواضيع عديدة أهمها الربط الكهربائي بين الدول العربية وإعادة هيكلة قطاع الكهرباء في المنطقة العربية.
وأوضح مدير عام المؤسسة العامة للكهرباء بأنه التقى خلال مشاركته في الاجتماع كلاً من عزت خريسات وزير الطاقة والثروة المعدنية بالأردن وأحمد حويصات مدير عام الشركة الوطنية للكهرباء ونواف عبيدات مدير عام شركة التوزيع الكهربائية في الأردن وبحث معهم اوجه التعاون الثنائي بين اليمن والأردن في قطاع الكهرباء, وكذا المشاريع المستقبلية بين البلدين.
كما تم عقد عدد من اللقاءات الثنائية مع مسئولي الكهرباء في عدد من الدول العربية المشاركة في الاجتماع بهدف تطوير مجال العلاقات الثنائية مع هذه الدول في القطاع الكهربائي.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026