الخميس, 01-مايو-2025 الساعة: 08:52 ص - آخر تحديث: 02:02 ص (02: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
وزارة الكهرباء توقع عقد توريد معدات لقطاع الطاقة الجديدة والمتجددة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


وزارة الكهرباء توقع عقد توريد معدات لقطاع الطاقة الجديدة والمتجددة

الإثنين, 15-ديسمبر-2003
المؤتمر نت ــ عبد الودود الغيلي -
تسعى وزارة الكهرباء إلى استغلال الدعم الخارجي والمساعدة الممنوحة لها من قبل الحكومة الألمانية لقطاع الطاقة الجديدة والمتجددة الذي سيمتد لثلاث سنوات قادمة .
و في إطار المشروع الوطني اليمني لكهرباء الريف الهادف إلى توسيع نطاق خدمة الكهرباء في الريف اليمني من خلال الاستفادة من الطاقة الشمسية وتحويلها إلى طاقة كهربائية دون استخدام الطاقة التقليدية الكهربائية ، واسهام وزارة الكهرباء في التخفيف من الفقر ، وقعت اليوم وزارة الكهرباء على عقد توريد معدات لقطاع الطاقة الجديدة والمتجددة مع المركز اليمني للتجهيزات التقنية وأنظمة الطاقة المتجددة والإتصالات ( تي . أس . سي ) .
ويتضمن العقد البالغ تكلفة مليون يورو ، وبتمويل من الحكومة الألمانية . توريد وتركيب سبعين وحدة شمسية للقطاع المنزلي إضافة إلى صفائح للطاقة الشمسية ومعدات شحن وبطاريات خاصة بنظام الطاقة الجديدة والمتجددة.
وقع العقد عن الوزارة الأخ عبد الرحمن طرموم وزير الكهرباء وعن مركز التجهيزات التقنية الأخ أحمد محمد زباره مدير عام المركز بحضور الأخ المهندس أحمد العيني وكيل وزارة الكهرباء ، وأندرياز تسولنر المستشار الألماني لقطاع الطاقة الجديدة والمتجددة في وزارة الكهرباء .
يذكر أن المشروع الوطني لكهرباء الريف يعمل على إنارة عدد من المناطق الريفية النائية التي لا يمكن توصيل التيار الكهربائي لها نظرا للطبيعة الجغرافية الوعرة التي تتسم بها تلك المناطق وقد قامت إدارة الطاقة الجديدة والمتجددة بوزارة الكهرباء خلال هذا العام بتركيب أنظمة للطاقة الشمسية لأكثر من سبعين منزلاً بقرية الشيخ سالم بمحافظة أبين كما قامت بتوصيل التيار الكهربائي باستخدام الطاقة الشمسية لقريتين من قرى محافظة ذمار .

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورفي ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور

25

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025