الأربعاء, 18-فبراير-2026 الساعة: 07:03 م - آخر تحديث: 02:11 ص (11: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
تنفيذ مشاريع تنموية في محافظة ذمار



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


تنفيذ مشاريع تنموية في محافظة ذمار

الإثنين, 15-ديسمبر-2003
المؤتمر نت -
يجري حالياً تنفيذ عدد من عدد من المشاريع التنموية التي بلغت تكلفتها الإجمالية حوالي عشرون مليار ريال , منها مشروع طريق ذمار الحسينيه بطول 291كم وبتكلفة مالية قدرت بثلاثة وثمانون مليون دولار ,والمرحلة الثانيه من مشروع طريق مدينة الشرق الدليل بطول 57كم بتكلفة مالية قدرت بثلاثة مليار ريال ,ومشروع طريق ذمار بينون مأرب بطول 95كم بتكلفة مالية قدرت بمليار ومائة مليون ريال,ومشروع طريق سامه بني حديجه كومان المحرق بطول 64 كم وبتكلفة مالية قيمتها 700مليون ريال،كما تم الانتهاء من تنفيذ مشروع طريق ذمار حمام علي بطول 28كم بتكلفة 440مليون ريال .
من ناحية أخرى سيبداء العمل في تنفيذ مشروع طريق حمام علي بني سلامه بطول 12كم بتكلفة 263مليون ريال،فيما يجري العمل حالياً في تنفيذ مشاريع سفلتت ورصف وإنارة عدد من شوارع مدينة ذمار عاصمة المحافظة ومدينتي معبر وضوران بتكلفة مالية تزيد عن مليار ريال بتمويل من وزارة الأشغال العامه والطرق ,كما تم التوقيع على تنفيذ مشروع سفلتة ورصف وإنارة شوارع مدينة ذمار بتكلفة 2.5مليار ريال بتمويل من وزارة الأشغال العامه والطرق حيث سيغطي هذا المشروع 60%من شوارع مدينة ذماربالسفلته والرصف والإنارة.
وقد اطلع عبد الوهاب يحيى الدره محافظ محافظة ذمار أثناء زيارته اليوم لعدد من مشاريع الطرق التي يجري تنفيذها حاليا على سير العمل فيها ,واستمع من المسئولين الى شرح حول مستوى التنفيذ لهذه المشاريع الحيوية الهامة التي ستعمل على ربط مديريات المحافظة ببعضها و ستربط محافظة ذمار بالمحافظات الأخرى وسيكون لها دور كبير في خدمة النشاط الزراعي والتجاري وحركة السياحة وتسهيل تنقل المواطنين.
واشاد الدرة بجهود وزارة الأشغال العامة والطرق التي تقوم بتنفيذ هذه المشاريع الاستراتيجية الهامة وغيرها من المشاريع الأخرى.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالبرُفيسُور الجرباء البابكري في رِحابِ موكبِ الخالِدِينَ

31

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة

01

توفيق عثمان الشرعبيالمؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة

14

يحيى علي نوريحَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!

12

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026