الخميس, 15-أكتوبر-2026 الساعة: 05:00 ص - آخر تحديث: 01:20 ص (20: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
برميل النفط يتجاوز 86 دولارا



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


برميل النفط يتجاوز 86 دولارا

الثلاثاء, 16-أكتوبر-2007
المؤتمرنت - أغلق الخام الأميركي الاثنين على سعر قياسي بلغ 86.20 دولارا للبرميل بالعقود الآجلة لشهر نوفمبر/تشرين الثاني مسجلا بذلك ارتفاعا قدره 3% أي 2.51 دولارا.

ووسط توترات في الشرق الأوسط ومخاوف من نقص إمدادات الوقود في فصل الشتاء وضعف الدولار جرى تداول النفط بين 83.50 و86.22 دولارا للبرميل.

وفي تقرير لها الاثنين رجحت منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك) انخفاض إنتاج النفط الخام في الدول غير الأعضاء بالمنظمة بمقدار 110 آلاف برميل يوميا عن ما كان متوقعا في الربع الرابع من العام الجاري رغم ازدياد الطلب العالمي.

وأضافت المنظمة في تقريرها الشهري -بعد تجاوز سعر برميل النفط 85.19 دولارا في بورصة نيويورك- أن الطلب على النفط زاد في 2007 بمقدار 1.5% ما يوازي 1.3 مليون برميل يوميا.

وحذر التقرير من تأثير الشتاء القادم وتباطؤ اقتصاد الولايات المتحدة والاقتصاد العالمي على ارتفاع أسعار النفط.

وارتفع الشهر الماضي سعر الخام الأميركي إلى أعلى مستوى وهو 84.27 دولارا, بينما سجل برنت أعلى مستوى وهو 81.26 دولارا.

وبقيت أسعار النفط فوق مستوى ثمانين دولارا للبرميل في الشهر الماضي مرتفعة من أقل من سبعين دولارا في منتصف أغسطس/آب، مدفوعة بالقلق إزاء إمدادات النفط في فصل الشتاء والانخفاض المستمر في سعر صرف الدولار الأميركي.

وفي الوقت الذي يتوقع فيه المحللون زيادة المضاربات في أسواق النفط, قالت مجموعة سيتي غروب المالية في بيان إنها تتوقع وصول أسعار النفط إلى تسعين دولارا للبرميل.

ولم تنجح أوبك بتهدئة السوق رغم قراراها في سبتمبر/أيلول الماضي رفع إنتاجها نصف مليون برميل يوميا ابتداء من أول نوفمبر/تشرين الثاني.

المصدر: وكالات

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026