الثلاثاء, 13-مايو-2025 الساعة: 05:38 ص - آخر تحديث: 01:50 ص (50: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
المؤتمر بـ"مصر"يحتفي بذكرى الاستقلال



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مغتربون


عناوين أخرى متفرقة


المؤتمر بـ"مصر"يحتفي بذكرى الاستقلال

الأربعاء, 28-نوفمبر-2007
المؤتمرنت - القاهرة - يقيم فرع المؤتمر الشعبي العام في مصر ندوة بعنوان (30 نوفمبر من تحرير الوطن إلى تحقيق الوحدة – الثوابت والديمقراطية) يصاحبها معرض للصور الفوتوغرافية بمناسبة الذكرى الأربعين لاستقلال الوطن وخروج أخر جندي بريطاني من عدن .

ويدير الندوة التي تنظم في معهد البحوث والدراسات العربية- بالقاهرة الدكتور أحمد يوسف أحمد مدير المعهـد ، وأستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة ، مساء يوم غد ٍالخميس .

وسيتحدث في الندوة الباحث محمد العزي الحميري عن المراحل المختلفة لنضال الشعب اليمني والعوامل والمتغيرات المحلية والإقليمية والدولية التي أثرت في إعلان قيام الوحدة اليمنية .

ويقدم الباحثحمود ناصر القدمي محاضرة عن أثر قيام الوحدة اليمنية في دعم التعددية السياسية والحزبية، وعملية التحول الديمقراطي في اليمن، كما اضافة الى استعراض المشاركة السياسية للمرأة اليمنية تقدمه الباحثة آمال جسار .

وقال مـراد عباد الماوري رئيس فرع المؤتمر في مصر- عضو اللجنة الدائمة إن الندوة والمعرض يأتيان في إطار برنامج عمل الفرع للعام 2007م .

وأكد أن الندوة سيحضرها عدد كبير من السياسيين والدبلوماسيين والمفكرين والصحفيين وأبناء الجالية اليمنية في مصر من أكاديميين وباحثين ومقيمين .

وستوضح أوراق العمل المقدمة في الندوة أهم المنجزات والمكاسب التنموية والديمقراطية التي شهدتها اليمن في فترة ما بعد الوحدة، و التحول الديموقراطي في أطره الدستورية والقانونية وإشراك المرأة في الحياة السياسية .

وقال الماوري ان الندوة تكتسب اهمية من حيث انها ستؤكد على الخيار الديمقراطي والثوابت الوطنية والتي يأتي في مقدمتها الوحدة الوطنية والنظام الجمهوري ، والاستقرار والأمن الاجتماعي .

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان

07

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025