الخميس, 18-يونيو-2026 الساعة: 12:11 ص - آخر تحديث: 11:24 م (24: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
70 مليار دولار لحرب العراق وأفغانستان



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


70 مليار دولار لحرب العراق وأفغانستان

الأربعاء, 19-ديسمبر-2007
المؤتمرنت - CNN - بعد أشهر من الجمود، أقرّ مجلس الشيوخ الأمريكي الثلاثاء، مشروع قانون للانفاق للسنة المالية 2008 بموازنة بلغت قرابة 555 مليار دولار، منها 70 مليار دولار للعمليات العسكرية في أفغانستان والعراق.

وجاءت موافقة مجلس الشيوخ بأغلبية 76 صوتا ضد 17 صوتا في وقت متأخر مساء الثلاثاء وبعد ساعات من الجدل تخللها محاولتان يائستان من الديمقراطيين لربط تمويل الحرب بجدولة انسحاب القوات الأمريكية من العراق، ما اعتبر هزيمة للحزب للديمقراطي ونصرا للرئيس جورج بوش.

وفي وقت سابق وافق مجلس الشيوخ بأغلبية 70 صوتا ضد 25 على توفير مخصصات للحرب في العراق وأفغانستان دون وضع القيود التي ظل الديموقراطيون يطالبون بها لأسابيع.

وكانت محاولات سابقة للديمقراطيين في مجلسي النواب والشيوخ الأمريكيين قد انتهت لنفس المصير رغم أن الديمقراطيين يسيطرون منذ العام الماضي على الكونغرس الأمريكي.

من جهته اعتبر السيناتور المستقل جو ليبرمان إقرار المشروع خاصة في شقه المتعلق بتمويل القوات الأمريكية في العراق "رسالة دعم قوية من الحزبين لرجالنا ونسائنا الذين يخدمون في العراق."

وكان مسؤولون في البيت الأبيض أكدوا أن الرئيس بوش سيوقع على مشروع الإنفاق في حال تم إضافة التمويل المتعلق بعمليات العراق.

ومنذ أسابيع تعمل إدارة الرئيس بوش على حث أعضاء الكونغرس للموافقة على مشروع الإنفاق العسكري دون ربطه بجدول زمني للانسحاب.

هذا ومن المقرر أن يمر مشروع الموازنة بصيغته المعدلة، مجددا عبر مجلس النواب لإقراره دون أي عراقيل، كما توقعت رئيسة مجلس النواب نانسي بيلوسي وإن أكدت أنها ستصوت مجددا ضده بسبب موازنة تمويل الحرب التي أقرها الشيوخ
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026