الأحد, 01-نوفمبر-2026 الساعة: 02:17 م - آخر تحديث: 04:25 ص (25: 01) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
FBI يعتقل شاباً خطط للانتحار بإسقاط طائرة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


FBI يعتقل شاباً خطط للانتحار بإسقاط طائرة

السبت, 26-يناير-2008
المؤتمرنت - وكالات - ذكر مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي، FBI، في وقت متأخر من ليل الخميس أنه اعتقل مراهقاً أمريكياً كان ينوي اختطاف طائرة ركاب والانتحار، بطريقة - قالت مصادر صحفية مطلعة - أنها كانت تعتمد على إسقاط الطائرة فوق حفل فني كبير بولاية لويزيانا.

وقال مكتب التحقيقات إن عناصره في مطار ناشفيل تمكنت من اعتقال الشاب الذي يبلغ من العمر 16 عاماً، "دون مشاكل" بعدما حطت طائرته في مطار المدينة قادماً من لوس أنجلوس ليل الثلاثاء.

وقال الناطق باسم FBI في ممفيس، جورج بولدز، "لقد كانت خطته تقضي بأن يختطف الطائرة ثم ينتحر، وكان على ما يبدو قد أشار إلى نيته الموت في لويزيانا، وقد كان يحمل تذكرة طائرة إلى هناك."

بالمقابل، نقلت أوساط إعلامية محلية على صلة بشبكة CNN، أن الشاب الذي يعتقد أنه سكن فترة في لويزيانا عينها كان ينوي على ما يبدو إسقاط الطائرة فوق حفل فني تحييه المغنية الشابة "هانا مونتانا" الجمعة.

وقد نفى بولدز علمه بذلك، كما أنكر وجود أي معلومات لديه حول صلة محتملة لتزامن توقيت العملية مع احتفال المغنية الشابة.

وأشار إلى أن الشاب الذي لم يتم الكشف عن اسمه أو عن مكان احتجازه، كان يحمل أصفاداً يدوية وأنبوباً وحبلاً، وهي جميعها من الأدوات المسموح بحملها على الطائرة.

وأضاف أن نواياه كانت "التغلب على طاقم الطائرة" واختطافها، دون أن يوضح كيف تمكن مكتب التحقيقات من كشف هذه النوايا، وإن كان قد أكد أن الرحلة التي كان الشاب على متنها لم تكن مهددة طوال فترة الرحلة.

وأشارت مصادر متابعة إلى أن الشاب قد يواجه تهمة الإرهاب الجنائي التي قد تقوده خلف القضبان لسنوات عديدة.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026