الخميس, 18-يونيو-2026 الساعة: 12:28 ص - آخر تحديث: 11:24 م (24: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
السفير الأمريكي: اليمن نفذت خطوات هامة في مجال الديمقراطية وأصبحت منطقة آمنة.



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


السفير الأمريكي: اليمن نفذت خطوات هامة في مجال الديمقراطية وأصبحت منطقة آمنة.

الخميس, 08-يناير-2004
المؤتمر نت -
نشرت صحيفة" 26 سبتمبر" الصادرة اليوم الخميس لقاءً مع "أدمون هول" السفير الأمريكي بصنعاء تناول عدد من القضايا الأمنية والسياسية والاقتصادية بين اليمن والولايات المتحدة الأمريكية إضافة إلى الشأن العربي.
وأشار "هول" بالتقدم الذي وصفه بالملموس والذي حققته اليمن في الميدان الأمين ومكافحة الإرهاب.
وقال :إن اليمن انتقلت من وضع ردة الفعل إلى التقدم في استباق الأحداث مستشهدا بعملية فعالة جدا من قبل قوات الأمن خلال سبتمبر الماضي ضد خلية جديدة في تنظيم القاعدة ومنع قيامها بعملية إرهابية.
وفي الميدان السياسي قال السفير الأمريكي: إن اليمن تقدمت خطوات هامة مثل الديمقراطية وعملية الانتخابات البرلمانية في إبريل الماضي مشيرا إلى إشادة إحدى المنظمات الأمريكية بهذا التقدم، وأضاف أن اليمن يتمتع الآن بسمعة جيدة كنتيجة لجهود الحكومة والشعب اليمني وحقق إنجازات مهمة.
وعن المخاوف الأمريكية من احتمال هجمات إرهابية ضد الأمريكيين في اليمن قال هول: إن هذه المخاوف كانت نتيجة الهجمات التي وقعت لأحد الأجانب الألمان وآخرين هولندي ونمساوي ولكن السلطات الأمنية ألقت القبض على المجرم، وتم التأكد أنها جريمة غير إرهابية.
وفي جانب آخر قال هول" أنه يتوقع خلال هذا الشهر تسليم الدفعة الأولى من الزوارق البحرية وعددها سبعة زوارق وبداية العمليات في ميناء عدن. وأضاف بأن المهم هو تدريب الكوادر اليمنية الذي تم في اليمن والولايات المتحدة وكانت نتائجه إيجابية وجيدة.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026