السبت, 01-أغسطس-2026 الساعة: 02:22 م - آخر تحديث: 01:35 م (35: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
تأهل الشاعر اليمني لمرحلة ما قبل الأخيرة في مسابقة شاعر المليون



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من ثقافة


عناوين أخرى متفرقة


تأهل الشاعر اليمني لمرحلة ما قبل الأخيرة في مسابقة شاعر المليون

الأربعاء, 12-مارس-2008
المؤتمرنت - تأهل الشاعر اليمني المبدع عامر بن عمرو مساء أمس بأعلى نسبة تصويت إلى مرحلة ما قبل الأخيرة في مسابقة شاعر المليون التي تبثها كل يوم ثلاثاء قناتي شاعر المليون وأبوظبي الفضائيتين.
وحصل الشاعر عمرو على نسبة 66 % من تصويت الجمهور عبر رسائل "الاس ام اس".

وكان الشاعر اليمني عامر بن عمرو قد حصل على قصيدته التي القاها في حلقة الثلاثاء الماضي على 36 درجة من قبل لجنة التحكيم بالمسابقة، المكونة من الدكتور غسان الحسن, سلطان العميمي, حمد السعيد, بدر صفوق, وتركي المريخي، كما حصل على أعلى نسبة من أصوات الجمهور المشارك في البرنامج بنسبة 90 %.

وتميز الشاعر عمرو بحضور مسرحي قوي خلال إلقاءه لقصيدته حيث عبر الجماهير الحاضرين بمسرح شاطئ الراحة بابوظبي الذي تقام فيه المسابقة وكان من ضمن الحاضرين سفير اليمن بدولة الأمارات العربية المتحدة عبدالله حسين الدفعي عن حماسهم وإعجابهم بالشاعر وأدائه من خلال التصفيق الحار بعد كل بيت من القصيدة.

يذكر أن مرحلة الـ24 التي تأهل فيها الشاعر عامر بن عمرو إلى مرحلة الـ12 هي مرحلة ما قبل الأخيرة التي اشتملت على ست حلقات شارك في كل حلقة أربعة شعراء تعطى لكل شاعر منهم درجته التي تقرها لجنة التحكيم من الـ50درجة المعتمدة للجنة التحكيم و50درجة متروكة للتصويت لمدة أسبوع حيث يتم تأهل شاعر واحد بأعلى نسبة تصويت و شاعر أخر يتأهل ببطاقة عبور إلى المرحلة التالية من قبل لجنة التحكيم ويستبعد الاثنين الآخرين.

وتشتمل مسابقة شاعر المليون 2008م في نسخته الثانية من خمس مراحل أولها مرحلة الـ 48 الذين تم اختيارهم من بين الاف الشعراء الذين تقدموا للمشاركة في مسابقة شاعر المليون, يتم اختيار 24شاعر وشاعرة من الـ48 للمشاركة في المرحلة الثانية، ليتم اختيار 12شاعر منهم للتنافس في المرحلة الثالثة، ليتأهل ستة منهم إلى المرحلة الأخيرة والتنافس على الثلاثة المراكز الأولى حيث سيتسلم صاحب المركز الأول البيرق والمليون ريال سعودي.

*وكالات
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور -تحيَّةَ إجلالٍ وإكبارٍ وإعزازٍ للجيشِ اليمنيّ المُقاومِ المُجاهد..

29

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور حول خطاب قائد الثورة والمسيرة القرآنية

25

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026