الجمعة, 06-نوفمبر-2026 الساعة: 07:11 م - آخر تحديث: 07:06 م (06: 04) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
عدد المسلمين يتجاوز عدد الكاثوليك في العالم



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من دين


عناوين أخرى متفرقة


عدد المسلمين يتجاوز عدد الكاثوليك في العالم

الإثنين, 31-مارس-2008
المؤتمرنت - بات عدد المسلمين (19،2%) في العالم يتجاوز عدد الكاثوليك (17،4%)، كما تفيد طبعة 2008 للدليل السنوي الحبري الذي تحدثت عنه صحيفة أوسرفاتوري رومانو في عددها الأحد 30-3-2008.

وتستند هذه الأرقام إلى معلومات 2006 المستقاة خصوصا من الأمم المتحدة، كما أوضح لصحيفة الفاتيكان مدير الدليل السنوي المونسنيور فيتوريو فورمنتي المسؤول عن هذه النشرة منذ 1996.

وإذا ما جمع في المقابل عدد المسيحيين من مختلف الطوائف -كاثوليك وأورثوذكس وأنغليكان وبروتستانت- فإنهم "يمثلون 33% من سكان العالم"، كما أوضح المونسنيور فورمنتي الذي لم يقدم عددهم الدقيق.


وبرر فورمنتي هذا النمو لدى المسلمين بعدد الأطفال في عائلاتهم، فيما "تميل العائلات المسيحية في المقابل إلى إنجاب عدد أقل من الأطفال".

وما زالت أمريكا اللاتينية المنطقة التي يعتبر فيها الكاثوليك الأكثر عددا، فيما يشكلون 49،8% من سكان الأمريكتين، كما قال المونسنيور فورمنتي.

ولاحظ المونسنيور فورمني أن عدد الكاثوليك لم يتوقف عن الازدياد "لأن عدد سكان العالم يتزايد".

وكان الفاتيكان أكد أواخر فبراير/شباط أن عدد الكاثوليك ازداد 1،4% من 2005 إلى 2006، وانتقل من 1،115 مليار إلى 1،131 مليار في مناسبة تقديم طبعة 2008 من الدليل السنوي الحبري إلى البابا بنتديكتوس السادس عشر.

ويتألف "الكتاب الأحمر" للكنيسة -كما تسميه أوسرفاتوري رومانو- أكثر من ألفي صفحة، وسيطرح قريبا في المكتبات وتطبع منه 10 آلاف نسخة.
*ا ف ب
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026