الخميس, 15-أكتوبر-2026 الساعة: 05:00 ص - آخر تحديث: 01:20 ص (20: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
تمويل إضافي لحماية تعز من السيول بعشرين مليون دولار



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


تمويل إضافي لحماية تعز من السيول بعشرين مليون دولار

السبت, 10-مايو-2008
المؤتمرنت - استعرض مجلس النواب اليوم تقرير اللجنة المشتركة من لجنتي الخدمات والتنمية والنفط حول اتفاقية التمويل الخاصة بمشروع التطوير البلدي وحماية مدينة تعز من الفيضانات ( القرض الإضافي ) المبرمة بين اليمن وهيئة التنمية الدولية بمبلغ 12مليون و600 الف وحدة مايعادل 20مليون دولار .
ويمول القرض إلي جانب مساهمة الحكومية اليمنية بمليون ومئة ألف دولار الأعمال التكميلية للمرحلة الثانية للمشروع .
وتشمل تلك الأعمال طبقا لتقرير اللجنة البرلمانية بناء حواجز للحماية من الفيضانات طولها أزيد من خمسة كيلومترات وكذلك رصف طرق بطول 22كيلومتر بمنطقة الروافد المائية حتي الحواجز بغرض تصريف مياه الأمطار .
إضافة إلى بناء جدران مساندة بطول كيلومتر ونصف لحماية مناطق المباني القائمة وتنفيذ خطوط لمياه الجاري طولها يقارب 14 كيلو مترات ،غير ماتستهدفه الأعمال التكميلية من بناء قدرات السلطة المحلية .
واحتوى تقرير اللجنة المشتركة انتقادات لمخالفات شابت قرضا سابقا مشيرة إلى تجاوز مخصص الدعم المؤسسي المحدد بـ 4 ملايين و600ألف دولار حيث بلغ التجاوز 11مليونا في بناء 15 مجمعا حكوميا بمحافظتي تعز وإب إلى جوار مخالفة الحكومة للقانون بتعديل مكونات القرض السابق بالاتفاق مع الجهة المقرضة بعد المصادفة علية من البرلمان وصدوره بقانون من رئيس الجمهورية وفقا لتقرير البرلمان .



comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026