السبت, 01-أغسطس-2026 الساعة: 02:24 م - آخر تحديث: 01:35 م (35: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الأسودي يشَكل الماضي بطريقة عصرية



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من ثقافة


عناوين أخرى متفرقة


الأسودي يشَكل الماضي بطريقة عصرية

السبت, 31-مايو-2008
المؤتمرنت – أنور حيدر - يعرض الفنان التشكيلي الشاب ناصر الأسودي خلال الشهر الجاري يونيو بالمركز الثقافي الفرنسي بصنعاء أربعين لوحة في إطار معرض شخصي .

المعرض يحتوي على مجموعة متنوعة وجديدة من لوحات عُملت بطريقة الحفر والرسم كما جسد الفنان في لوحاته القباب والمخطوطات والموروث الشعبي بطريقة معاصرة.

وبحسب الفنان ناصر الأسودي فإن معرضه هذا يعد امتداداً للمحاولات السابقة كما أنه تنوع في خامات اللوحات والألوان.

وقال لـالمؤتمرنت إنه حاول قدر الاستطاعة الابتعاد عن السائد والموجود مع حرصه الشديد على أن يبقى الموضوع متناسقاً مع الشكل واللون وتركيزه على إعادة صياغة الماضي بطريقة عصرية دون طمس الذاكرة؛ مشيراً إلى أنه استفاد من المعارض التي يشارك فيها باكتساب مهنية أكثر.
ونوه إلى أن هدفه من خلال عمل لوحاته الأربعين التي تعرض خلال الشهر الجاري الترويج السياسي لليمن والتعريف بحضارة وتراث وتاريخ اليمن.

وقال بأن لديه مشاركات قادمة في معارض خلال الفترة القليلة القادمة في فرنسا، أبو ظبي، ألمانيا، لندن.
الفنان ناصر الأسودي من مواليد محافظة تعز. درس هندسة معمارية بدأ بالرسم في مرحلة مبكرة من حياته، وعمل مدرساً للفنون في مدرسة أهلية بصنعاء وله العديد من المشاركات في معارض عديدة سواء فردية أو جماعية، ويعتبر واحداً من قادة الفن البصري باليمن، وله العديد من المشاركات الخارجية في عدد من الدول.


comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور -تحيَّةَ إجلالٍ وإكبارٍ وإعزازٍ للجيشِ اليمنيّ المُقاومِ المُجاهد..

29

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور حول خطاب قائد الثورة والمسيرة القرآنية

25

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026