الثلاثاء, 28-أكتوبر-2025 الساعة: 11:30 م - آخر تحديث: 09:32 م (32: 06) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مخترع بريطاني: السيارات الطائرة ستغير العالم



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من علوم وتقنية


عناوين أخرى متفرقة


مخترع بريطاني: السيارات الطائرة ستغير العالم

الخميس, 03-يوليو-2008
المؤتمرنت - قال مخترع بريطاني شهير بسيارته التي تسير علي الطاقة الكهربائية إن السيارات الطائرة الشخصية ستتحول حقيقة وتحدث تغيراً جذرياً في العالم. ونقلت صحيفة دايلي تلغراف البريطانية عن مخترع سيارة سي 5 كليف سينكلير قوله إن السيارات الطائرة ممكنة من الناحية الاقتصادية والتقنية. وأضاف سينكلير أنا واثق من ان هذا الأمر سيحصل وأنا متأكد من انه سيحدث تغييراً جذرياً في العالم. وتابع لا بد من السيطرة عليها أوتوماتيكياً لأنه لا يعقل أن نتعلم جميعاً الطيران. وتابع قد تنطلق السيارة من منزلك وتطير إلي أي مكان ترغب في الذهاب إليه.
وأوضح سينكلير انه لا ينوي تطوير سيارة طائرة لكنه أعرب عن استعداده للمشاركة في أي مشروع من هذا النوع. وقال لطالما آمنت بأن السيارات التي تسير علي الطاقة الكهربائية ممكنة وقد تحقق ذلك، لذا فإن كل شيء يتطلب وقتاً لكنه يحصل في النهاية. وسيجعل التطور في تقنية الطائرات الخفيفة من الممكن أن يقتني كل فرد ما يعتبر سيارة طائرة تحتوي علي كابينة مغلقة ونظام تدفئة ومكان لشخصين. ويمكن فصل الاجنحة واكمال الرحلة علي الارض وتقلع السيارة الطائرة من حقل أو طريق سريع وعند الوصول يمكن فصل الأجنحة المثبتة واكمال الرحلة علي الارض.
وستقلل المحركات المتقدمة التكاليف كما ستحافظ علي البيئة. وتقوم شركة بيجاسوس لصناعة الطائرات الخفيفة ببناء قمرات مغلقة، ويمكن لبعض الطائرات السفر بسرعات تتجاوز 130 ميلا في الساعة لمدة أربع ساعات. وقال بيل بروكس رئيس شركة بيجاسوس إن تكلفة الجمع بين طائرة خفيفة وسيارة صغيرة تبلغ نحو 30 ألف جنيه استرليني. ويقفز إلي الذهن احتمال وقوع حوادث في الجو. عادة ما تمنع هيئة الأرصاد البريطانية الطائرات الخفيفة من الطيران، ويحظر الطيران إلا خلال ساعات النهار ويجب أن يكون هناك ممر للإقلاع والهبوط بالإضافة إلي أن تعلم الطيران ليس بالأمر السهل.
ويتساءل المهندسون ان كان تطوير الماكينات الدافعة يمكن أن تجعل السيارة تسير بأمان؟ وهو ما دفع المخترع كليف سينكلير الي تدارك الامر بقوله (لا بد من السيطرة عليها أوتوماتيكياً لأنه لا يعقل أن نتعلم جميعاً الطيران).
*الزمان
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالشَّهِيدُ هَاشِم الغُمَارِي سَيَظَلُّ قِنْدِيلاً مُتَوَهِّجاً فِي مَسِيرَتِنَا

26

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

عبد السلام الدباء*علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر

23

أبوبكر محمد حسين الشكليهالشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري

06

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025