الجمعة, 20-فبراير-2026 الساعة: 01:41 ص - آخر تحديث: 01:40 ص (40: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
التوقيع على 13 أتفاقية وبرتوكول تعاون بين اليمن والجزائر



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


التوقيع على 13 أتفاقية وبرتوكول تعاون بين اليمن والجزائر

الإثنين, 28-يوليو-2008
المؤتمرنت - اختتمت اليوم بالعاصمة الجزائرية اعمال الدورة التاسعة للجنة الوزارية اليمنية الجزائرية المشتركة التي انعقدت برئاسة وزيري التعليم العالي في البلدين الدكتور/ صالح باصره ونظيره الجزائري الدكتور / رشيد حراوبية بالتوقيع على 13 أتفاقية وبرتوكول تعاون وبرنامج تنفيذي في مجالات ــ التعليم العالي ــ المهني ــ التربوي ــ الثقافي ــ الإعلامي ــ النقل البحري ــ السياحي ــ الصحي ــ الشباب والرياضه ــ بالاضافة الى بروتوكول تعاون بين وزارتي الخارجية في البلدين وبروتوكول تعاون بين الاتحادين الزراعيين وبروتوكولين اخرين في مجال التعاون بين المركز الوطني للوثائق و التعاون في مجال الصناعات الصغيره .

واوضح رئيسا الجانبين اليمني والجزائري في مؤتمر صحفي عقداه بمناسبة اختتام اعمال الدورة التاسعة: ان النتائج التي خرجت بها الدورة ستحدث نقلة نوعية في العلاقات بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات وتساهم في تعزيزها وتطويرها .
مؤكدين على عمق الأواصر الأخوية والعلاقات التاريخية التي تربط الشعبين الشقيقين.

واشار د/ صالح باصره الى ان ما يميز اعمال الدورة التاسعة انها اقرت الآليات والوسائل التنفيذية للاتفاقيات والبرتوكولات التي تم التوقيع عليها لضمان تنفيذها وتحقيق الاستفادة القصوى مما جاء فيها وكذلك تحديد آليات التواصل بين الجانبين خلال فترة ما بين انعقاد الدورة الحالية والدورة القادمة.

وكان وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور / صالح باصره التقى الدكتور / الهادي خالدي وزير التكوين والتعليم المهنيين وبحث معه سبل تعزيز وتطوير التعاون بين البلدين في مجال التعليم الفني والتدريب المهني وتم الاتفاق على إيفاد مجموعة من الطلبة اوائل المعاهد المهنية والفنية للدراسة في المعاهد الجزائرية وكذلك تدريب اعضاء هيئة التدريس اليمنيين في الجزائر والاستفادة من خبرات الجانب الجزائري في مجال التعليم الفني والتدريب المهني وتم كذلك الاتفاق على اقامة تؤمه بين العديد من المعاهد الفنية الجزائرية ونظيراتها اليمنية.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالبرُفيسُور الجرباء البابكري في رِحابِ موكبِ الخالِدِينَ

31

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة

01

توفيق عثمان الشرعبيالمؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة

14

يحيى علي نوريحَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!

12

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026