الثلاثاء, 15-سبتمبر-2026 الساعة: 04:05 م - آخر تحديث: 04:01 م (01: 01) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
تأهيل (25) خطيباً في دورة تدريبية بعمران



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


تأهيل (25) خطيباً في دورة تدريبية بعمران

الإثنين, 18-أغسطس-2008
المؤتمر نت – عمران - محمد الشامي - بدأت بمحافظة عمران اليوم فعاليات دورة تدريبية لتأهيل خطباء ومرشدين معتدلين ووسطيين. وتهدف الدورة -التي تنظمها على مدى أسبوع اللجنة الفرعية للمراكز الصيفية بالمحافظة وتستهدف (25) متدرباً من منتسبي المخيم الشبابي الأول المنعقد حالياً في الاستاد الرياضي بمدينة عمران -إلى تعريف المشاركين ممن تم اختيارهم على مستوى المديريات من مشاركي المخيم على مجموعة من الطرق والمهارات التي تسهم في إيصال الخطاب الديني والإرشادي إلى المجتمع بصورة مبسطة ومعمقة وكذا المفاهيم المتعلقة بثقافة الوسطية والاعتدال، ودور الخطيب في تنوير الناس.

وفي افتتاح الدورة أكد وكيل المحافظة جليدان محمود جليدان ومعه مدير عام الشباب والرياضة بالمحافظة فارس حرمل في كلمتيهما على أهمية الدورة لتأهيل خطباء ووعاظ مؤهلين ومؤثرين يلعبون دور المصلح الاجتماعي و التنموي وتوعية أفراد المجتمع بأسس وطرق التعامل الإسلامي لأفراد المجتمع تجاه كافة القضايا المجتمعية وعلى رأسها محاربة الظواهر السلبية لأفراد المجتمع تجاه كافة القضايا المجتمعية وعلى رأسها محاربة الظواهر السلبية التي تؤثر علي سير التنمية.

وثمنا جهود القائمين على المراكز الشبابية الصيفية وما ينفذونه من أنشطة وفعاليات تهدف في الأساس إلى صناعة وتربية جيل المستقبل من شباب اليوم.

وأشادت الكلمتان بدور قيادة الحرس الجمهوري وما قدمته من دعم سخي لفعاليات الدورة التدريبية وأنشطة المخيم الشبابي.

يذكر أن الدورة تأتي في إطار خطة ميدانية ستتولاها السلطة المحلية لإعادة توزيع وتعيين خطباء مساجد مراكز المديريات والتجمعات السكانية الكبيرة .

من جانبهما استعرض كلٌ من رئيس لجنة الأنشطة والمسابقات الثقافية محمد العثربي وعن المشاركين محمد عطيفة مضامين ومحتوى البرنامج التدريبي للدورة وأهدافها ومردوداتها الإيجابية في استغلال المواهب والمهارات الشبابية في تفعيل وتنشيط الجانب الديني والوعظي وفق رؤى، وتوجهات الدولة.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026