الجمعة, 06-نوفمبر-2026 الساعة: 06:19 م - آخر تحديث: 02:23 م (23: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
أمريكا: رفض طباعة كتاب لأحد أصحاب الرسوم المسيئة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من دين


عناوين أخرى متفرقة


أمريكا: رفض طباعة كتاب لأحد أصحاب الرسوم المسيئة

الخميس, 21-أغسطس-2008
المؤتمرنت - CNN - خوفا من تجدد الاحتجاجات بشأن أزمة الرسوم الكاريكاتورية الدنمركية المسيئة للرسول "صلى الله عليه وسلم"، رفضت عدة دور نشر في الولايات المتحدة طباعة كتاب لرئيس القسم الثقافي السابق في صحيفة "يولاند بوسطن" والذي كان له دور في نشر الرسوم عام 2005.
وأعرب عدد من دور النشر الأمريكية عن تخوفهم من نشر كتاب تحت عنوان ""أزمة محمد وصحيفة يولاند بوسطن وحرية التعبير وحدودها" وهو من تأليف رئيس القسم الثقافي السابق في صحيفة "يولاند بوسطن" الدنمركية "فليمنغ روسه".
وقال أحد مالكي دور النشر في الدنمرك: "إن فليمنغ روسه سوف يقضي وقتاً طويلاً قبل أن يجد من يطبع له كتابه".
ويقول "روسه": إن الكتاب يروي الدوافع وراء نشر الرسوم الكاريكاتيرية وليس كما تراها وسائل الإعلام والسياسيين.
وكان" روسه" طرد من منصبه العام الماضي نتيجة الضغوطات عليه وعلى رئيس تحرير الصحيفة" كارستن جوسته" الذي قدم استقالته بداية هذا العام.
وعزم فليمنغ روسه على كتابة "القصة الحقيقية" لنشر الرسوم المسيئة والتي أدت لمقاطعة كبيرة للدنمرك من قبل مسلمي العالم.
وكان فليمنغ انتقل منذ استقالته إلى الولايات المتحدة لتأليف كتابه والتفرغ له لكنه أصيب بـ خيبة أمل عند رفض كل دور النشر طباعة الكتاب.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026