الثلاثاء, 14-أكتوبر-2025 الساعة: 06:55 ص - آخر تحديث: 11:06 م (06: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
إذاعة تعز تدرب مراسلين لها في المديريات



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


إذاعة تعز تدرب مراسلين لها في المديريات

الإثنين, 25-أغسطس-2008
المؤتمر نت - شدد الأمين العام لمحلي تعز - محمد احمد الحاج على الدور الهام الذي تضطلع به إذاعة تعز في توعية المواطنين وان هناك طموحات كبيرة تقع على عائق الإذاعة في ملامسة قضايا وهموم الناس والنزول الميداني إليهم عن قرب

جاء ذلك في كلمته بافتتاح دورة العمل الخاصة بمراسلي إذاعة تعز والتي نظمتها الإذاعة لمدة أربعة أيام بالتعاون مع مؤسسة دعم التوجه المدني /مدى/ بمشاركة ثلاثة وعشرين مراسلا من مختلف مديريات المحافظة وتهدف إلى تدريب المراسلين على مهارات إعداد التقارير الإخبارية الصوتية من المديريات وتوسيع نشاط الإذاعة في جميع المديريات

وقال الحاج بان الفرص الآن متاحة في النزول إلى المديريات والقرب من الأوضاع المعيشة الحياتية اليومية ونقرئه بواقعية وحيادية هذه الدورة سوف تتلقون فيها معارف علمية ومهارية وستلامس أن شاء الله خلال الأيام القادمة عمل إعلامي وإذاعي متميز والله سبحانه وتعالى يقول " وما أرسلنا من رسول إلا بلسان قومه ليبين لهم "

مشيرا إلى أن العمل الإعلامي عمل دعوي ورسالة دعوية وهادفة والإلمام بالواقع الذي يشهده ويعيش فيه والمجتمع المحلي الذي نعيش في إطاره وتمنى أن يكون المراسلين يعيشون في نفس المناطق ومن أبناء المناطق الذي يعيشون فيها حتى يستوعب ظروف المنطقة بحيث ينقلون الرسالة واضحة من أجل أن تأتي الرسالة بالهدف النبيل منها إذا كانت الرسالة في وادي والواقع الحياتي في وادي أخر لا يمكن أن تأتي الرسالة الإعلامية أي نتيجة.

وأضاف فكلما كانت الرسالة والمرسل تخاطب الجمهور في درجة من الترابط والواقعية وفي ضوء قراءه لمطالبة الواقع وما يعيشه الواقع نكون أكثر جدية وتلاقي اهتمام كبير بفعالية وبدرجة عالية من الاحترام والتأثير ونحن بحاجة إلى إعلام محلي لمناقشة قضايا المياه وغيرها من القضايا في السلطة المحلية وانقطاع الكهرباء وكل هذه بحاجة إلى تواصل مع السلطة المحلية من أجل تأدية وظيفة على أتمه وجه ولابد أن نعكس الإنجازات الأنشطة بفعاليات ربط المواطن بالسلطة المحلية والمجتمع المحلي ولابد من التواصل معهم ولابد لهذه الندوة ولابد من لقاء أخر مع الأجهزة التنفيذية ولابد من تجاوب المكاتب التنفيذية في المحافظة مع الإذاعة بعيدا عن المزاجية والترفيهية فهذه عمل في الأول والأخير عمل أبداعي وسكنا في كل من يبدع في هذا المجال ومن خلال سيكون التنفيذ فيه جيد ونخلق من رأى عام منتج وايجابي ومشاريع تنموية تبذل فيه عشرات الملايين يعكس إذا أعطى الإعلامي حق ودور مهم ومميز سوف يختصر المسافات ويجتذبها الإمكانيات.

واعدا في ختام كلمته بتوفير الإمكانيات المادية اللازمة للقيام بأي عمل أو دور إعلامي أو فعاليات إعلامية هادفة وبناءه وفق منهجية هادفة ومرتبة من أجل حصول نوع من التكامل بين العمل والخطط البرامج المحلية النقطة تعطيه كاملة بعمل إذاعي هادف وبناء .


comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية

21

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م

12

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

عبد السلام الدباء*علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر

23

أبوبكر محمد حسين الشكليهالشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري

06

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025