الأربعاء, 16-سبتمبر-2026 الساعة: 08:49 م - آخر تحديث: 07:02 م (02: 04) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
اليمن يهدد باللجوء لـ(الفيفا) لوقف مؤامرة تستهدف اقصاء منتخب الناشئين



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من رياضة


عناوين أخرى متفرقة


اليمن يهدد باللجوء لـ(الفيفا) لوقف مؤامرة تستهدف اقصاء منتخب الناشئين

الجمعة, 10-أكتوبر-2008
المؤتمرنت - هدد اتحاد كرة القدم في اليمن باللجوء للإتحاد الدولي (الفيفا) والمحكمة الدولية الرياضية ضد الممارسات التعسفية التي تمارسها اللجنة المنظمة لنهائيات آسيا للناشئين دفاعا عن حقوق المنتخب وسمعة الكرة اليمنية .

وكشف مصدر مسئول في الاتحاد اليمني لكرة القدم عن وجود مؤامرة تحاك ضد المنتخب الوطني للناشئين تهدف إلى إقصائه من البطولة بعدما تمكن من بلوغ دور الثمانية بجدارة وإستحقاق.

مشيراً إلى أن هناك أطراف خفية تسعى إلى التشكيك بعمر أحد لاعبي المنتخب بالرغم من إخضاع اللاعبين للفحوصات الطبية المطلوبة وحصول البعض الآخر على أرقام آسيوية في وقت سابق.

وأكد المصدر في تصريح على موقع الاتحاد أن الاتحاد اليمني لكرة القدم متأكد من أعمار لاعبي منتخب الناشئين وأن عدم إخضاع بعض اللاعبين للفحوصات الطبية يأتي بناء على التعميم الصادر من الاتحاد الآسيوي في 25 يوليو 2008م ولائحة البطولة المادة 27 الفقرة (1-4) والتي تشير إلى أن كل من يحمل رقم آسيوي سابق لا داعي لفحصه.

وطالب الاتحاد اليمني لكرة القدم سعادة محمد بن همام العبدلله رئيس الاتحاد الآسيوي بالتدخل لوقف التمييز الحاصل ضد البعثة اليمنية والمهزلة التي تهدف إلى إقصاء المنتخب اليمني من النهائيات الآسيوية بطريقة غير مشروعة وتحايل غير مقبول .. وأن يوجه بإجراء تحقيق عاجل لمعرفة الحملة التي استهدفت البعثة اليمنية منذ وصولها أوزبكستان بدءاً بالحرب النفسية والتشكيك في شهادات المدربين وطلب الوثائق الشخصية رغم أن المدربين شاركوا في بطولات آسيوية.. وغيرها من الممارسات التعسفية التي قام بها أفراد في اللجنة المنظمة.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026