الأربعاء, 04-نوفمبر-2026 الساعة: 11:46 ص - آخر تحديث: 02:03 ص (03: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الدكتوراه لـ(الزيادي)عن استخدامات الأرض والماجستير لـ( الخلي) في علاقات اليمن وامريكا



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مغتربون


عناوين أخرى متفرقة


الدكتوراه لـ(الزيادي)عن استخدامات الأرض والماجستير لـ( الخلي) في علاقات اليمن وامريكا

الأربعاء, 15-أكتوبر-2008
المؤتمرنت - نال الباحث عبدالقادر لطف قاسم الخلي المعيد بقسم التاريخ جامعة تعز درجة الماجستير في التاريخ الحديث و المعاصر عن رسالته الموسومة العلاقات اليمينة الامريكية 1918- 1967.

وقد تكونت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور جمال محمود حجر عميد كلية الاداب جامعة الاسكندرية سابقا رئيسا والاستاذ الدكتور حمادة محمود اسماعيل استاذ التاريخ الحديث و المعاصر عميد كلية الاداب جامعة بنها عضوا والاستاذ الدكتور محمد عبدالحميد الحناوي استاذ التاريخ الحديث و المعاصر ووكيل كلية الاداب لشئون التعليم والطلاب جامعة اسيوط مشرفاً وعضواً.

وكانت اللجنة قد اشادت بمستوى اداء الباحث وتحليلاته العلمية التاريخية وقررت منحه درجة الماجستير في التاريخ الحديث والمعاصر بدرجة امتياز كما اثنت على السلوك والجهد العلمي اللذان يتميز بهما الباحث وقدرته البحثية المتميزة كما هو حال معظم الباحثين اليمنيين الذين يكملون دراساتهم العليا في الجامعات المصرية و جامعة اسيوط على وجه الخصوص.

وفي سياق متصل حصل الباحث / صادق محمد علي الزيادي على درجة الدكتوراه بدرجة مرتبة الشرف الأولى من قسم الجغرافيا كلية الآداب جامعة عين شمس عن رسالته الموسومة (( استخدامات الأرض وعلاقتها بالموارد المائية في جزيرة سقطرى اليمنية – باستخدام نظم المعلومات الجغرافية )) وذلك يوم الأحد 5 أكتوبر 2008م.

وقد أشادت لجنة الحكم والمناقشة بالمستوى العلمي الرفيع للباحث والنتائج الدقيقة التي توصل اليها من خلال بحثه المتميز الذي نتج عن جهد كبير ومثابرة طويلة.

هذا وقد حضر المناقشة عدد كبير من الباحثين والمهتمين بمجال الدراسة وزملاء الباحث اليمنيين والعرب
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026