الخميس, 18-يونيو-2026 الساعة: 01:54 ص - آخر تحديث: 01:28 ص (28: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الإخوان المسلمين يدعون للسماح بالمسيحية



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


الإخوان المسلمين يدعون للسماح بالمسيحية

الخميس, 23-أكتوبر-2008
المؤتمرنت - وكالات - طالب باحث ينتمي لجماعة "الإخوان المسلمين" بحرية السماح للكنائس والمنظمات التبشيرية المختلفة بالدعوة إلي المسيحية في أوساط المجتمعات المسلمة، وذلك بعد أيام من طلب الأنبا مرقس أسقف شبرا الخيمة، بأن تسمح الدولة في مصر للمسلمين الراغبين في التحول إلي المسيحية بحرية العبادة.

وقال وصفي عاشور أبو زيد، إنه لا مانع من أن يدعو النصاري إلي دينهم في مجتمع المسلمين، لأن هذا ما يكفله مبدأ الحرية الدينية، علي حد قوله في كتاب صدر مؤخرا عن مكتبة دار السلام بالقاهرة.

ودافع الباحث في رأيه المثير للجدل عن حق غير المسلمين في حرية الدعوة إلي دينهم ما لم يؤد ذلك إلي إثارة الفتن والفوضي في المجتمع، كما أن للمسلم الحق في الدعوة لدينه، وفق الضابط نفسه.

وأشار أيضا إلي أن القول بالحرية الدينية يقتضي ألا نكره غير المسلمين بالدخول في الإسلام، وأن يترك لغير المسلمين حرية تأدية شعائرهم.

من جانبه رفض الدكتور عصام العريان القيادي الإخواني البارز التعقيب علي دعوة الباحث بالسماح للأقباط في مصر بالتبشير انطلاقا من مبدأ الحرية الدينية، مبررا ذلك بأنه لا يعلم ما إذا كان ينتمي ل "الإخوان" أم لا، وأوضح أن الرد علي مثل هذا البحث يحتاج لقراءته أولا قبل الحكم أو التعقيب عليه.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتوردونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية

16

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026