الثلاثاء, 15-سبتمبر-2026 الساعة: 06:59 م - آخر تحديث: 06:32 م (32: 03) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
المهرة: السيول تجرف شخصين وتحاصر شاحنة للنقل الجماعي



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


المهرة: السيول تجرف شخصين وتحاصر شاحنة للنقل الجماعي

الجمعة, 24-أكتوبر-2008
المؤتمرنت - محمود الحداد - لقى مواطنين اثنين مصرعهم وأصيب آخرين جرفتهم سيول امطار لاتزال تحاصر شاحنة نقل جماعي بمحافظة المهرة (شرق اليمن ) . في حين تمكن فريق اغاثة هناك من إنقاذ تسعة أفراد كانت سيول الأمطار الغزيرة والتي هطلت على مدينة الغيضة والمديريات المجاورة لها تحاصرهم على متن سيارة تابعة لمكتب التنمية الريفية بالمحافظة ما بين الغيضة ومنطقة ضبون .

وأوضح سالم محمدنيمر – نائب المحافظ أمين عام المجلس المحلية – في تصريح لـ"المؤتمرنت" أن الأمطار الغزيرة التي هطلت أمس الأول على المهرة تسببت بمصرع اثنين وجرح آخرين إثر جرف السيول المتدفقة في مديرية .خشوين لشاحنة تابعة لوزارة التربية والتعليم محملة بالكتب المدرسية لمدارس المحافظة .

وأضاف نيمر: ان السيول التي قطعت الخطوط المتصله بين مدينة الغيضة والمديريات المجاورة ما زالت تحاصر حتى مساء الامس في مديرية قشن باصاً تابعاً لشركة النقل الجماعي . وقال : أن المساعي مكثفة ومستمرة لانقاذ الباص وما عليه من ركاب وتفادي أية خسائر بشرية .

مؤكداً أن الجانب التمويني مستقر للمحافظة ولا يوجد هناك ما يدعي إلى القلق من حدوث أزمة غذائية ناتجة عن قطع السيول وحركة السير بين عاصمة المحافظة والمديريات من جهة وبين المحافظات الأخرى من جهة أخرى.

وأشار إلى أن انقطاع الكهرباء كان مؤقتاً ثم تواصلت بعد ذلك عملية الإنارة باستثناء خط المحور في مدينة الغيضة وذلك بسبب المياه التي منعت فريق الكهرباء من الوصول إلى المحولات لإصلاحها.

وكان المركز الوطني للأرصاد في اليمن حذر في وقت سابق الصيادين ومرتادي البحر من سوء الأحوال الجوية والاضطراب الشديد في حالة البحر .

مشيراً إلى أن حالة البحر ستكون مضطربة إلى شديدة الاضطراب وارتفاع الموج من (3-5) أمتار .

وتوقع المركز أن تتمركز العاصفة الاستوائية على خط عرض (10.100) شمالاً وخط طول (53.00) شرقاً على بعد أكثر من (200) كيلو متر تقريباً من جنوب أرخبيل سقطرى .
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟

09

يحيى علي نوريمن زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس

31

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عبدالسلام الدباء*شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة

23

قاسم محمد لبوزة*المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف

19

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر

19

بقلم-عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026