الثلاثاء, 14-أكتوبر-2025 الساعة: 09:13 ص - آخر تحديث: 11:06 م (06: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مستوطنون يهود "دنسوا" مقبرة للمسلمين في الضفة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


مستوطنون يهود "دنسوا" مقبرة للمسلمين في الضفة

الإثنين, 27-أكتوبر-2008
المؤتمرنت - كشفت صحيفة ها آرتس الاسرائيلية النقاب عن قيام مستوطنين يهود بتدنيس مقبرة للمسلمين قرب مستوطنة كريات أربع في الضفة الغربية.

وقالت الصحيفة إن المستوطنين خربوا بعض المقابر وسكبوا دهانات على بعضها الآخر، وذلك بعد قيام قوات الأمن الاسرائيلية بازالة بؤرة استيطانية غير مشروعة أقيمت قرب المستوطنة القريبة من مدينة الخليل.

وكان الناشط اليميني ناعوم فيدرمان قد أقام البؤرة، مزرعة، قبل أن تزيلها قوات الأمن وجرافات الجيش فجر الأحد.

وذكرت ها آرتس ان يمينيين جاءوا إلى الموقع وأخذوا يقذفون قوات الأمن بالحجارة وهتفوا مطابين بالانتقام من الشرطة.

وقال المتظاهرون اليمينيون "نأمل أن يهزمكم أعداؤكم، وان تتعرضون للخطف مثل جلعاد شاليط، وان تقتلوا جميعا فذلك ما تستحقونه".

وإلى جانب تدنيس المقابر قام المستوطنون بتخريب نحو 80 سيارة مملوكة لفلسطينيين حيث هشموا نوافذها ومزقوا إطاراتها.

وقال المستوطنون إن الشرطة نفذت أمر الاجلاء دون إنذار مسبق أوإمهال قاطني البقعة الاستيطانية كي يحزموا متعلقاتهم.

ومن جانبه، انتقد وزير الدفاع الاسرائيلي إيهود باراك المستوطنين واتهم النظام القضائي بالليونة تجاههم.

وذكرت إذاعة الجيش الاسرائيلي انه تم اعتقال خمسة مستوطنين اعتدوا على الشرطة الاسرائيلية.

وكانت إسرائيل قد تعهدت مرارا للولايات المتحدة بانها ستزيل هذه البؤر الاستيطانية لتفي بتعهداتها الخاصة بالمرحلة الأولى من خارطة الطريق.

يذكر ان وزير الدفاع الاسرائيلي إيهود باراك كان قد اتفق مع زعماء المستوطنين في وقت سابق على تفكيك 26 بؤرة استيطانية أقيمت على أراضي الفلسطينيين بعد مارس عام 2001.

بي بي سي
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية

21

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م

12

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

عبد السلام الدباء*علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر

23

أبوبكر محمد حسين الشكليهالشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري

06

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025