الأربعاء, 01-يوليو-2026 الساعة: 12:58 م - آخر تحديث: 07:20 ص (20: 04) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
إغلاق (11) محلاً تجارياً مخالفاً بمحافظة صنعاء



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


إغلاق (11) محلاً تجارياً مخالفاً بمحافظة صنعاء

الأربعاء, 14-يناير-2009
المؤتمرنت - جميل الجعدبي - كرّر تقرير رسمي اتهام كبار تجاري ومستوردي القمح والدقيق بالوقوف وراء ارتفاع أسعار المادتين مُجدداً في عدد من اسواق اليمن .
وأشار تقرير للجّان الميدانية المُكلَّفة بمراقبة الوضع التمويني وحركة الأسعار اليومية اليوم الأربعاء إلى انخفاض طفيف لوحظ في أسعار مادة القمح الاسترالي حيث هبطت الى (5500) ريال بعد أن كان وصل يوم أمس إلى (6500) ريال.

وعزا التقرير أسباب الانخفاض الطفيف إلى تكثيف الرقابة من قِبل اللجان الميدانية بالمديريات. ولفت التقرير إلى استقرار مادة الدقيق عند (5500) ريال لكافة الأصناف، وانعدام ملحوظ في مادة الغاز المسال.

وقالت اللجان الميدانية العاملة بمكتب الصناعة والتجارة بمحافظة صنعاء للمؤتمرنت إنها أغلقت اليوم الأربعاء (11) محلاً تجارياً منها (3) محلات في مديرية بني مطر، و4 محلات بمديرية همدان؛ بالإضافة إلى (4) محلات بمديرية خولان.


وكانت مصادر موثوقة كشفت للمؤتمرنت أمس الأول عن تواطؤ بعض الجهات المختصة مع كبار مستوردي وتجار مادة القمح الاسترالي لبيع مخزون القمح لدى الأخيرين بأسعار مرتفعة رغم انخفاض السعر عالمياً وانعكاس ذلك على المستوى المحلي.

ورصد تقرير رسمي ارتفاع سعر مادة القمح الاسترالي الاثنين في عدد من اسواق اليمن إلى (6500) ريال بزيادة قدرها (2300) ريال في حين يؤكد مسئولون بوزارة الصناعة والتجارة أن السعر المفترض لكيس القمح الواحد لا يتجاوز (3800) ريال بعد انخفاض سعره خلال الأشهر الماضية.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالنِّظامُ الرَّسميُّ العربيُّ امتدادٌ وجوديٌّ لمشروعِ الكيانِ وحارسُهُ الأمينُ

27

أحمد الزبيرياتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان

21

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك

05

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026