الأحد, 01-نوفمبر-2026 الساعة: 03:28 م - آخر تحديث: 03:20 م (20: 12) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
جائزة السعيد تحجب في جميع مجالاتها



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من ثقافة


عناوين أخرى متفرقة


جائزة السعيد تحجب في جميع مجالاتها

الخميس, 07-مايو-2009
المؤتمرنت - عارف أبوحاتم - احتفت مدينة تعز اليوم بحفل توزيع جائزة المرحوم هائل سعيد أنعم للعلوم والآداب في دورتها الثانية عشرة للعام 2008م. وفي الحفل الذي أقيم في مقر مؤسسة السعيد للعلوم والثقافة أقرت لجان التحكيم العلمية للجائزة حجب الجائزة في خمسة مجالات هي العلوم الطبية والعلوم البيئية والزراعية والعلوم الاقتصادية والعلوم الإسلامية والآثار والعمارة، وذلك لعدم توفر كل الشروط المطلوبة في تلك المجالات، فيما لم يتقدم أحد لنيل الجائزة في مجالات الآداب والعلوم الإنسانية والاجتماعية والهندسة والتكنولوجيا.

وأقر مجلس إدارة مؤسسة السعيد للعلوم والثقافة منح درع المؤسسة للدكتور جعفر الظفاري تقديراً لدوره في الحياة العلمية اليمنية، ومنح الدرع أيضاَ للسيد حسين الحبيشي تقديراً لدوره في المجال التربوي والقانوني، ومنح درع المؤسسة للدكتور ناصر العولقي تقديراً لما قدمه في المجال الأكاديمي والبحث العلمي،

ومنح درع المؤسسة للسيد محمد قاسم الدبعي تقديراً لدوره في توثيق التراث النقدي، ومنح درع المؤسسة للسيد عمر الضرير تقديراً لدوره في المجال الأدبي .

كما أقر مجلس أمناء جائزة الحاج هائل سعيد أنعم للعلوم والآداب رفع قيمة الجائزة إلى ثلاثة ملايين ريال في جميع مجالات الجائزة بدءاً من الدورة الثالثة عشرة .

وكان وكيل وزارة الثقافة هشام علي بن علي ألقى كلمة أشاد فيها بالدور الكبير الذي تؤديه مؤسسة السعيد في رفد العلم والمعرفة وتشيع الباحثين العلميين في اليمن.

وقرأ هشام علي قرار وزير الثقافة الدكتور محمد أبوبكر المفلحي بشأن منح السيدين علي محمد سعيد أنعم وأحمد هائل سعيد أنعم درع وزارة الثقافة تقديراً لجهودهما في تشجيع العلم والمعرفة والبحث العلمي في اليمن.

وفي ختام الحفل رفعت مؤسسة السعيد للعلوم والثقافة برقية شكر إلى فخامة رئيس الجمهورية "تقديراً لدوره في خدمة العمل الثقافي وتشجيع البحث العلمي".
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026