الثلاثاء, 26-مايو-2026 الساعة: 06:29 ص - آخر تحديث: 11:32 م (32: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الجوفي: افتتاح ووضع حجر الأساس لـ(1684) مشروعاً تربوياً بتكلفة (42) مليار ريال



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


الجوفي: افتتاح ووضع حجر الأساس لـ(1684) مشروعاً تربوياً بتكلفة (42) مليار ريال

الإثنين, 18-مايو-2009
المؤتمرنت -محمود الحداد - أكد وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالسلام الجوفي أن هناك العديد من المشاريع سيتم افتتاحها ووضع حجر الأساس لأخرى بمناسبة الذكرى الـ19 لإعادة تحقيق الوحدة اليمنية المباركة؛ حيث يبلغ عدد المشاريع المزمع افتتاحها بهذه المناسبة (678) مشروعاً في أمانة العاصمة ومختلف محافظات اليمن بتكلفة (17) مليار و(147) مليون و(22) ألف ريال بتمويل من مشروع الأشغال العامة والصندوق الاجتماعي للتنمية، ومشروع تطوير التعليم الأساسي والسلطة المحلية.
واشار الى انه سيتم وضع حجر الأساس لـ(1006) مشروعاً تربوياً بتكلفة تقدر بـ(24) مليار و(914) مليون و(752) ألف ريال من كافة التدخلات، أي أن إجمالي عدد المشاريع التي سيتم افتتاحها ووضع حجر الأساس لها (1684) مشروعاً تربوياً بتكلفة إجمالية (42) مليار و(61) مليون و(774) ألف ريال.

وأشار الجوفي إلى أن هذه المشاريع التربوية تمثل ترجمة لبرنامج الرئيس علي عبدالله صالح الانتخابي في مجال التعليم، بهدف الارتقاء بالعملية التعليمية وتوفير البيئة الملائمة لها وزيادة أعداد الملتحقين بالتعليم، خاصة في المناطق الريفية والنائية.

ونوه الجوفي إلى أن هذه المشاريع ثمرة من ثمار السياسية الحكمية والناجحة التي انتهجتها اليمن مع شركاء التعليم من الدول والمنظمات المانحة والتي ستنعكس بدورها بشكل إيجابي ومباشر في تحسين مدخلات ومخرجات العملية التعليمية إلى جانب التوسع والانتشار ليصل التعليم إلى كال فرد في ربوع اليمن.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالمُـنجَز العظيم

21

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ

24

قاسم محمد لبوزة*الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة

22

عبدالسلام الدباء*​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة

20

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026