الثلاثاء, 14-أكتوبر-2025 الساعة: 08:45 ص - آخر تحديث: 11:06 م (06: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
شبوة: (14) حالة إيدز مسجلة رسمياً وجهود مثابرة للمكافحة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


شبوة: (14) حالة إيدز مسجلة رسمياً وجهود مثابرة للمكافحة

الخميس, 09-يوليو-2009
المؤتمر نت –شبوة - عادل القباص - اختتمت مساء اليوم بمحافظة شبوة الدورة التدريبية للعاملين الصحيين في مجال الوقاية والمعالجة للأمراض المنقولة جنسياً باستخدام الأسلوب المتلازم والتي نظمها البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز والأمراض المنقولة جنسياً بالتنسيق مع إدارة الصحة الإنجابية ومكتب الحصة والسكان بالمحافظة وبدعم الصندوق العالمي ورعاية محافظ المحافظة الدكتور علي حسن الأحمد بقاعة مكتب الزراعة والري بمشاركة (20) عاملاً صحياً من مختلف مديريات المحافظة.

وأوضح الدكتور محسن عمر بن سالمين منسق البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز والأمراض المنقولة جنسياً بمحافظة شبوة في تصريح للـ(المؤتمرنت) أن العاملين الصحيين قد اكتسبوا معارف ومهارات ومعلومات حول الإيدز وطرق انتقاله والوقاية منه وأساليب توعية المجتمع.
مؤكداً على أهمية الشراكة بين البرنامج ومختلف شرائح المجتمع ووسائل الإعلام الرسمية والحزبية والأهلية بهدف إيصال الرسالة الخاصة بالقضايا السكانية ومرض الإيدز ومخاطره إلى الأقران في أوساط المجتمع.
مشيراً بأن ظاهرة فيروس الإيدز تتفاقم سنوياً في أوساط الشباب والشابات والتي تصل إلى (2651) حالة مسجلة في اليمن داعياً المجتمع أن يشترك في تحمل المسئولية للتخلص من هذا المرض الفتاك.
منوهاً بأن عدد الحالات المصابة بفيروس الإيدز المسجلة رسمياً في محافظة شبوة بلغت (14) حالة مؤكداُ أن معظمهم من الواصلين من القرن الأفريقي الذين يتوافدون يومياً إلى محافظة شبوة عبر ساحل بئر علي بمديرية رضوم.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية

21

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م

12

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

عبد السلام الدباء*علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر

23

أبوبكر محمد حسين الشكليهالشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري

06

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025