الأربعاء, 04-نوفمبر-2026 الساعة: 11:45 ص - آخر تحديث: 02:03 ص (03: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الماجستير من جامعة أسيوط للباحث رضوان البذيجي



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مغتربون


عناوين أخرى متفرقة


الماجستير من جامعة أسيوط للباحث رضوان البذيجي

الأحد, 23-أغسطس-2009
المؤتمرنت - عبد الله النهاري - منحت كلية الهندسة جامعة اسيوط بجمهورية مصر العربية يوم الخميس الموافق العشرين من اغسطس الجاري الباحث/ رضوان محمد البذيجي المعيد بقسم الهندسة الكهربائية بجامعة صنعاء درجة الماجستير في الهندسة الكهربائية عن رسالته الموسومة " ظاهرة الرنين الحديدي في محولات القدرة الكهربائية " حيث قام الباحث بدراسه ظاهرة الرنين الحديدي في محولات القدره الكهربائيه أحادية الطور والتي تسبب ارتفاع مفاجئ في الجهد الكهربي وبالتالي اجهاد عوازل المحولات ذاتها، بالاضافة الى عزل مكونات نظم القوى الكهربائيه المتصله بالمحولات من كابلات وقواطع وقد تم استخدام نموذج رياضي للتنبؤ بالتيارات والجهود وأشكال الموجات لهذه التيارات والجهود والتي تطابقت مع نظيراتها المقاسة معمليا على نموذج معملي لمحول أحادي القدرة.
هذا وقد تكونت لجنة المناقشة والحكم على الرسالة من أ.د/ أحمد عبدالله حسام الدين، الأستاذ المتفرغ بقسم الهندسة الكهربائية كلية الهندسة جامعة الأسكندرية و أ.د/محمد عبد اللطيف بدر الأستاذ المتفرغ بقسم الهندسة الكهربائية كلية الهندسة جامعة عين شمس، و أ.د/مازن محمد شفيق عبد السلام الأستاذ المتفرغ بقسم الهندسة الكهربائية كلية الهندسة جامعة أسيوط، و أ.د/ أحمد سيد أحمد عبدالله رئيس قسم الهندسة الكهربائيه بكلية الهندسه جامعة أسيوط، و د/عادل عبده حسين أحمد، الأستاذ المساعد بقسم الهندسة الكهربائية، كلية الهندسة جامعةأسيوط.
وقد أشادت لجنة الحكم والمناقشة بما قدمه الباحث من جهد علمي مميز في رسالته خصوصاً في تقديمه لتقييم الجهود الزائدة في نظم القوى الكهربائية نتيجة الرنين الحديدي في محولات القدرة.
حضر المناقشة جمع من الباحثين اليمنيين الدارسين جامعة أسيوط و عدد من اعضاء هيئة التدريس بالكلية.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامالتأسيس والمسؤولية التاريخية

23

توفيق عثمان الشرعبي14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة

14

عبد السلام الدباء*ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم

14

يحيى علي نوريوضحى أكتوبر فيه رفضنا

14

يحيى علي الراعي*ثورة الإرادة اليمنية الواحدة

27

قاسم محمد لبوزة*26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم

27

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م

11

إياد فاضل*المؤتمر والمغتربون

23

عبيد بن ضبيع*الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة

23

عقيل فاضل* المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل

22

ماجد عبدالحميدالمؤتمر أقوى من التفكيك

18

بقلم حمود العلفي * استعادة دور المؤتمر

12

فاهم محمد الفضلي* المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.

06








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026